※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福助
お出かけ

生田緑地は散歩に適していますか?オムツ替えの場所はありますか?

暖かくなってきたので、天気の良い日に、生田緑地に娘と散歩に行こうと思っています。

生田緑地に行ったことがある方に教えていただきたいです。
生田緑地は、お散歩に向いているでしょうか?
オムツをかえるところはあるでしょうか?

近いのに行ったことがなく、どんなとこかも実はいまいちわかっていません。

コメント

③✌︎

こんばんは!生田緑地のわりと近くに住む者です!
オムツはかえるところありますよー!東口のビジターセンターと、プラネタリウムがある博物館は、屋内でとても綺麗です!
他にも数カ所あります☆
お散歩もいいと思います(^^)ベビーカーでも移動できるようになってます!あとは、レジャーシート持ってって赤ちゃん寝かせてあげるのも気持ち良いと思います!
プラネタリウムはベビー&キッズ用のプログラムもあるので、赤ちゃんでもいけます!
時々、ベビーマッサージのイベントもありますよ〜

• 福助

福助

情報詳しくありがとうございます!
    近くにいるのに、バラ園は人気がある。くらいしか知識がありませんでした。
    ベビーカー大丈夫なら、ベビーカーにレジャーシートとか積んで、まずはお散歩いってみます!
    で、色々下見してから、旦那も連れて家族でまったりしに行こうと思います。

プラネタリウムも、気になります。
    ベビー&キッズプログラム、私がみたいです。暗くなって寝てしまうかもしれませんが、、、私が、、、

• 4月1日
  • ③✌︎

③✌︎

ぜひぜひ!今の季節、気持ちいいですよ〜
    枡形山の展望台まで登れば桜も綺麗なんですが、ベビー連れて登るのはさすがに少し疲れちゃいます。
    バラ園ももう少しでシーズンですかね。こちらも登るの大変かも🌹
    プラネタリウム、たしかに眠くなる(笑)

• 4月1日
  • 福助

福助

今、桜綺麗ですよね。
    桜あるのかぁ。
    せっかく近いから、1回どんなもんか自分の目でみてから、今日はここ、今日はここって、ちょっとずつ攻略するのもありですね。

プラネタリウム、眠くなるんですよ。あの角度と暗さがいけない(笑)

• 4月1日