結婚式のお呼ばれドレスについていくつか聞きたいことがあります💓20歳で…
結婚式のお呼ばれドレスについていくつか聞きたいことがあります💓
20歳です。
1 このドレスを結婚式に着ていくのは大丈夫でしょうか?
通販で買うので、特に生地がよくわからなくて心配です。
表地:ポリエステル100% チュール:ポリエステル100% 裏地:ポリエステル100% と書いてあります。
2 肩の部分がドットチュール?になってますが、ドット柄が入っているものって結婚式に着て行って大丈夫なんでしょうか?
3 リボンは取り外し可能なんですが、ない方がいいでしょうか?
4 羽織は必要ですか?
4 画像のものはどちらも同じグリーンで、実際の色味がどっちに近いのかわからないのですが、バッグや靴は何色のどんなものを合わせますか?
ドレス以外も通販で買おうと思ってます💧
ちなみに同い年の友人の結婚式で、挙式〜二次会までいると思います。
よろしくお願いします🙇♂️
- る(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
①とても素敵でいいと思います
②見た感じあまりわからないですね
③リボンはあった方がいいと思います
④
羽織は特に必要ないと思います
無難にシルバー系とかベージュ系で
合わせるといいと思います
まー
ドレス可愛いですね!
素材もデザインも問題ないです!
リボンあった方がウエストがしまりスタイル良く見えそうです
後ろで結んでも良さそうです!
羽織も必要ないです(^^)
私ならベージュのパンプスにします
ベージュ1足あると他のドレスにも合わせやすいですよ!
バッグはゴールドでも良さそうですね(^^)
.。❁*
1&4⇨着ていくことに問題はないと思いますが、袖が一応あるものの透け素材なので、ご親族の高齢の方やマナーに厳しい方からは嫌がられるかもしれません。このドレスにされるのでしたら羽織ものがあった方がより安心だと思います。
2⇨ぱっと見、柄が入っているようには見えないので大丈夫だと思います。
3⇨あったほうが好きです。マナー的にはどちらでも問題ないかと!
5⇨シャンパンベージュかシルバーか黒ですかね🤔ドレス、羽織、バッグ、靴で全身に使う色を3色以内にするのがベストです😄
コメント