子育て・グッズ 歯みがき練習中で歯ブラシを離せない悩みがあります。おもちゃでも同じく執着心が強いです。離すコツや方法を教えてください。 歯みがき練習中で歯ブラシを一度手にしたら離しません😭うまく離してくれるコツありますか? おもちゃでもそうですが、執着心が強くて😂 今はおもちゃで『交換ね』て、言うけど離さないので半分無理やりなんで💦なんか良い方法ありませんか?😣 最終更新:2019年4月1日 お気に入り おもちゃ 歯ブラシ 歯みがき 村(6歳) コメント 3766 うちもなかなか離してくれません(笑) 歯磨きの時は子供に渡す用とは別に もう一本用意して磨いてます✴️ 4月1日 村 やっぱ離さないですか😢! はい!とりあえず子供用で握りやすいのと、仕上げ磨き用で分けてはいるんですが、 前まで喉突き刺し防止の使ってた時は安全かなーと思って持たせてたらハイハイしながらもずっと持ってて💦 どんだけ〜と思って😂 4月1日 3766 私も若干無理やり離しちゃいます(笑) 多少言葉は理解できてるんですが 熱中してたり集中してるときは 名前呼んでも振り向きもしません💦 違うおもちゃなどで私が大袈裟に楽しんでると興味を示し奪っていきます(笑) 4月1日 村 あは!可愛いですね💕 わかります!子供の集中力すごいですよね😂 4月1日 3766 憎たらしいときもあるけど やっぱ可愛いですよね🎵 歯磨きの時は歯固め等渡してみてはどうですか? 硬いやつではなく、バナナとかキリンの柔らかいものがあるので歯を磨いてる気になるかもしれません☺️ 4月1日 村 あ、なるほどです! やってみますね😄ありがとうございます✨ 4月1日
村
やっぱ離さないですか😢!
はい!とりあえず子供用で握りやすいのと、仕上げ磨き用で分けてはいるんですが、
前まで喉突き刺し防止の使ってた時は安全かなーと思って持たせてたらハイハイしながらもずっと持ってて💦
どんだけ〜と思って😂
3766
私も若干無理やり離しちゃいます(笑)
多少言葉は理解できてるんですが
熱中してたり集中してるときは
名前呼んでも振り向きもしません💦
違うおもちゃなどで私が大袈裟に楽しんでると興味を示し奪っていきます(笑)
村
あは!可愛いですね💕
わかります!子供の集中力すごいですよね😂
3766
憎たらしいときもあるけど
やっぱ可愛いですよね🎵
歯磨きの時は歯固め等渡してみてはどうですか?
硬いやつではなく、バナナとかキリンの柔らかいものがあるので歯を磨いてる気になるかもしれません☺️
村
あ、なるほどです!
やってみますね😄ありがとうございます✨