※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

授乳回数とお昼寝の時間帯を教えてください。

もうすぐで三ヶ月になるのですが授乳回数&どのくらいお昼寝しますか? 

ざっくり、何時から何時まで寝て、と教えていただけたら嬉しいです。

コメント

いまだ3時間おきの生き物なので昼寝も夜寝もないです💦授乳回数は7、8回です。

もち

3ヶ月になる前は、授乳回数は5.6回、お昼寝は、朝起きてから授乳後に11時くらいまで寝て授乳、次の授乳(14時)まで起きたり寝たり、14時の授乳後夕方まで寝て、お風呂上がって授乳して、また起きたり寝たり、最後のミルクで朝まで寝る、でした。
見にくくてすみません😅

機嫌や昼寝の長さで授乳回数が変わりましたが、だいたいの流れは決まっててこんな感じでした😊

夜は寝てくれる時は12~6時くらいまで寝てくれます!
ほとんど3時間おきで、6~8回です!
9時に飲んで9.30~11時まで寝る、のように朝寝昼寝夕寝、ほとんどが1時間半ほど寝てくれます😊

mizu

授乳回数は8回くらいです。
夜は4時間〜5時間くらい空くこともありますが、逆に日中は2時間しか空かなかったりします。

お昼寝は本当に日によってまちまちです💦
授乳から1時間半〜2時間くらいたつと眠くてグズることが多いです。
寝てくれたときはそこから1時間弱寝て、寝れなかったときはそのまま次の授乳…って感じです。

出来ればまとめて2時間とか昼寝してほしい気もしますが、昼寝=ずっと抱っこなので、それはそれでキツイです😭笑