※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

格安スマホを考えていますが、以前の経験から不安があります。オススメや対応の良い店舗情報を教えてください。

スマホについて質問です。
現在夫婦でauを使っており、月に15000円ほどかかっています。
私はau2年→ワイモバイル半年→現在auです。

格安スマホを考えているのですが独身のときに電気量販店でワイモバイルを契約しましたが次の日から通話ができない。修理は有料。データは消えると言われ半年ほど我慢しましたがauに戻しました。

そのため格安スマホに良い印象はありません。

でも料金のことを考えると格安スマホに変えたい気持ちもあります、、、

皆さんの格安スマホのオススメや店員さんの対応が良いところを教えて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2年以上イオンモバイル使ってますが、特に問題なく使えてます😊
全国のイオンが窓口なのでいつでも相談できるし、2年経ったら料金上がるとかも無いです☺️

• なな

なな

イオンモバイル気になってます!2年後以降も高くならないのはいいですね!

• 4月1日

au→UQにしました😄
UQショップで変えましたが、特に問題なく使えてます😀
今は機種代含めて月に2500円弱です。

• なな

なな

やはり安いですね!
    うらやましいです!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

docomoから楽天モバイルに替えました!
私は1人で9000円程かかってましたが、楽天では一番安いプランにして1480円になりました。
+毎月500円の補償もつけたので、壊れた場合は修理代が50000円まで出るようです。
LINEもアプリもGmailもそのまま使えているので、何も不自由はありません。
ちゃんとした店舗があるので、きちんと対応してくれましたよ!
旦那さんも同時に替えるなら、お得なキャンペーンもあるようなのでおススメです💡

• なな

なな

楽天モバイルも最近店舗をみますね!キャンペーンもチェックしてみます!

• 4月1日
ポテトヘッド

auならUQがいいと思いますよー✨
同じ回線なんで通話ができない事はないと思います👍
姉もUQ使ってますが不便ない前と変わらないって言ってたので
私もUQに変えるつもりです👍

• なな

なな

auの店舗にUQの案内もあるので気になってました!
    auよりずいぶん安いですよね!

• 4月1日