赤ちゃんが授乳後1時間で泣く理由が分からず困っています。授乳後は普通に飲むけど、泣くことがあり、吐くことも。赤ちゃんのサインがわからず、抱っこやおっぱいが欲しいのか不安です。体重は順調に増えています。
生後2か月の赤ちゃんを育ててます😊
いつも大体授乳後1時間くらいは機嫌良くしているのですが、1時間経つと赤ちゃんが泣きます🤭
抱っこすると嬉しそうにしているのですが、ベッドに下ろすと泣いておっぱいをあげてみると、普通に飲みます🤧
あげ続けても普通に飲んでしまいます、、、
たまに吐いてます🍼
もっとおっぱいが欲しいから泣いているのか抱っこして欲しいから泣いているのかサッパリ分かりません
赤ちゃんのお腹空いてるよ〜とかのサインや抱っこして〜のサインが分かれば教えて頂けると嬉しいです😭
※こないだ小児科で体重を測ってもらいましたが、順調に増えておりました👶1日あたり35グラムから40グラム増えているそうです。混合で育てていて母乳メインです。
- ぷりん(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
チョコ
口をあけたりパクパクしたり、乳首探すようにしてたらサインかなぁーって思います😊
つーまま
私も同じなのでコメントしてしまいました。
なくとすぐにおっぱいあげてしまいます。
あげると飲むのですが本当はおっぱいあげないであやすべきなんじゃないかといつも思ってます…
ねこちゃんにゃん🐈
うちも同じような感じですー💦
うちの場合は母乳が出てなくて泣いてることが多いのですが、。。
なんとなくですが、おっぱいが欲しい時と眠い時とかの鳴き方が違う気がするので、それで判断してますかね💦
たまにはずれ
-
ねこちゃんにゃん🐈
途中で送ってしまいました😅
たまにハズレで超泣かれたりしますが。、。
どっちかわからない時はとりあえずあやして判断します😊- 4月1日
mama
チュパチュパと手を舐めようとしたりしてるならお腹すいてるサインかもしれませんがゲップしたくて気持ち悪くて泣く場合もありますし、ウンチが出てないとかならお腹が気持ち悪いなど様々だと思います✨
赤ちゃんはあげればあげるだけ飲んでしまうので(母乳なら欲しがるだけあげてもOK)もし抱っこで機嫌よくなるならそれで様子をみて時間の間隔がもう少しあいたら母乳かミルクをあげるとかにしてみては...?
mini
うちは眠い時がギャン泣き、空腹は時間の間隔と泣きが少し弱いときですね😊私的には泣いていてオムツ替えて、授乳から時間も空いてなければ抱っこしていたら眠くても甘え泣きでも対応できるかな~っていう感じでやっていました🙂
コメント