GWの10連休で9日間の有給を使うことになりました。何日使うか聞かれたら、使える範囲でと返事しても問題ありません。
有給についてです。
4月から職場復帰します。
GWの10連休で有給を使おうと思ってるのですが
9日間有給あるみたいで、、
9日間全て使うのはどうなんでしょうか?
何日使いますか?と連絡が来ました。
使える範囲で。という返事はおかしいですか?
- s(6歳)
ままり
それでいいと思います😁
権利なので😁
ぷーたん
使ってもいいと思います☺️が、子どもは意外と保育園休むことが多く、去年復帰して18日あった有給を17日使いました😭😭
子どもさんが体調崩した時に使う分がないのは大丈夫ですかね?🧐
-
s
有給の使い方がイマイチなんですが、
シフト決まってて子供が体調悪く欠勤したいとなったとき有給に変えれるんですか??
インフルとかで1週間休まないといけないときに有給使ったりするんですか??
無知で恥ずかしいですが良かったら教えて頂きたいです(><)- 4月1日
-
ぷーたん
私もシフト制で今は土日休みにしてもらっています!平日保育園に行ってて急に体調不良で保育園休む時は有給を使ってもらっています!
インフルで1週間休むってなると公休以外は有給扱いになると思います😣旦那さんや両親や義両親に頼れる等であれば大丈夫だと思いますが😣✨- 4月1日
-
s
そうなんですね!!
頼れないので、、、どうしよう、、( ゚∀ ゚)
4.5日少し残しとこうかな、、(><)- 4月1日
-
ぷーたん
頼れないなら残しておいた方が何かあった時に安心だと思います😣👍
- 4月1日
マリア
有給は何かの為にとっておいた方が良いと思えます。
有給は会社のものではなく労働者のものです。
-
s
給料が少なく、そのうえ10連休なので少しでも増えればなと思ったんですが辞めとく方がいいですかね?😣- 4月1日
マロッシュ
私なら子供が急に休んだ時のために残しておきます😂
-
s
復帰したてだからなのか分からないですが出勤日数がとても少なく、そのうえに10連休なので少しでも給料あがればなと思ったんですが使わない方がいいですかね?😣
- 4月1日
-
マロッシュ
私なら何日か残しておくと思います😭
- 4月2日
コメント