※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ👾
家族・旦那

旦那の仕事の電話で、男からだと敬語多いのに、女になるとタメ口でお互いに話してるから聞いてて腹たってくるんだよな🤔

旦那の仕事の電話で、男からだと敬語多いのに、女になるとタメ口でお互いに話してるから聞いてて腹たってくるんだよな🤔

コメント

にゃおん

仕事関係なら気にしないように
しましょー笑笑。
気にしだしたら気になるし
イライラしたらストレス
溜まっちゃいますよー😭
腹立つ気持ちも分かりますが😣

• 2児ママ👾

2児ママ👾

休みにわざわざ電話かかってきて、そこに今大丈夫?とかタメ口の女声がまぁまぁ漏れてる➕旦那も笑いながらタメ口でストレスでしかなかったです😓笑 コメント有難うございます。

• 4月1日
  • にゃおん

にゃおん

仕事関係って分かってても
    女の人からってだけでストレス
    なのに休みの日はストレス倍増
    ですね😣
    どこかで仕事関係だからって
    割り切らないといけないけど、
    どっちにしてもストレスに
    なりますよね、、、
    私ならわざと大きい声で
    息子や娘の名前呼んだり
    遊んだりしちゃいそうですww

• 4月1日
  • 2児ママ👾

2児ママ👾

私もわざと大声で息子と遊んだりしてました😂そしたら脱衣場に避難してました!笑

• 4月1日
  • にゃおん

にゃおん

やっぱり大声出しますよねー笑笑。
    めっちゃ分かりますー笑笑。

• 4月1日
  • 2児ママ👾

2児ママ👾

そこまでしても中々空気読んで、電話きらない相手も図太いなと思いました😤なので旦那に、腹たつから目の前で電話しないで。って言ってやりました🙇‍♀️こっちが嫌な気分になってるのに、それに対して少しも悪いと思わないならもう話してても仕方ないので放置しました🙄

• 4月1日
まみ

相手が女性だと、大半が年下だからとかではないですかね、、?🥰
男は自分より上の人ばかりとか。。

• 2児ママ👾

2児ママ👾

先輩後輩かんけいなく、女性だと年下にもタメ口きかれて年上にもタメ口きかれるんですよね😅

• 4月1日
チョコビ

わかりますー😨😨
電話もラインもそうですが、
女は年齢関係なく
タメ口で話してくるんですよね🤣
旦那もまだ20代後半なのもありますが、女も年下なら敬語使えって感じですよね〜
フレンドリーな感じいらないです🙃w

• 2児ママ👾

2児ママ👾

うちも20代後半です😫!ホント仕事でフレンドリーなんて傍から見たり聞いてる分じゃウザいし敬語も使わないくらい打ち解けてるんかよー!って思います🤨

• 4月1日
ママリ

うちもです🙋
会社用の携帯持ってるので休みでも平気で電話あります!
女の人からだと私不機嫌になるので、別室で電話するようになりました~分かりやすい~(笑)

• 2児ママ👾

2児ママ👾

やっぱり不機嫌になりますよね😤休みなのに電話してくるんじゃ、なんの為の休みなんだか...🤷‍♀️って思いますよね。

• 4月1日
だちこ

私の会社のチームは、ほぼ年の変わらない男女のメンバーでやってるのでお客さんの前以外みんなタメ口です😂
男性営業が休みでも仕事柄か、気にせず電話して相談します💦💦
相手もかけてくるし😱

• 2児ママ👾

2児ママ👾

それは嫌ですね😭だちこさんはストレスに感じないですか?
    歳変わらないなら(勿論、いい気はしないけれど)まだ分からなくもないですけど、明らか10個も上の女性や5個以上年下の女の子とまでお互いタメ口なのでせめて仕事の電話なら敬語使えよ😀って思います💧

• 4月1日
だちこ

男性が営業なのですが、その指示の元私たちも行動するので休みとか関係ないんですよね💦そして、同期な為、めっちゃフランクです😂
ただ、社内行事で奥様やお互いのお子さんにも会ってるので別になんとも思ってないかと😂
奥様達もみんな合えば仲良くお話できる仲です😊
私は全く嫌ぢゃないです😂↑に書いた環境だからかもですが😭
ちなみに誓って言えますが一切の恋愛感情などありません😰

• 2児ママ👾

2児ママ👾

それはいいですね!同期だとフランクになりやすいですもんね😊だちこさんみたいな環境なら理解できます💧
    コメント有難うございます!

• 4月2日