※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お出かけ

GWの5月3,4日の新幹線ってやはり予約とりにくいでしょうか?1ヶ月前から…

GWの5月3,4日の新幹線ってやはり予約とりにくいでしょうか?

1ヶ月前からの発売なので、4月3日の朝6時半から整理券の配布です。と言われたみたいで、、
3日の朝に乗って、4日の夕方〜夜で帰ってくるとなると、4日の帰りの新幹線の席は4月3日では予約できないのでしょうか?💦

新幹線には全然乗らなくて無知なので教えてください😭

コメント

まりり

大型連休のたびに新幹線利用してます❗️
連休の中頃でも、結構予約いっぱいです😭三列席じゃなく、二列席がいいとか希望があれば、発売日の当日10時には予約必須だと思います💦
どちらからどちらへ行かれるかにもよりますが、、4日から上り(博多→東京方面)のUターンラッシュは始まりつつあると思います💦

ちなみにスマートEXというのに無料登録するとネットで簡単に家族全員分の予約取れますよ✨(既にご存知であればすみません)

• まー

まー

回答ありがとうございます✨
    名古屋から小倉まで行きます🌸
    4日はたしかにUターンラッシュそうですよね😱💦

そして、スマートEX知らなかったです😭💦
    なのでさきほど登録してみました!
    が、事前予約はダメでした😂
    1ヶ月前の発売日10時から頑張って予約とってみます!!
    スマートEX教えてくださったので本当に助かりました😭💓

• 4月1日
  • まりり

まりり

4日は小倉→名古屋なんですね💦
    (いつも私も豊橋〜小倉です❣️)
    やっぱり1ヶ月前に事前に予約しといた方が絶対良いです😅
    混み具合も5.6日程では無いとは思いますが、、連休の最後はゆっくりしたい方々が4日の夕方にかけて乗車されると思います💦

事前予約は取れたとしても、連休中はほぼ確実に取れないので当てにならないので大丈夫ですよ🙆‍♀️👌(ご希望の便は予約不成立になりました。と結果が来ます💦)自分で操作する方が確実です😭
    ちなみに連休の予約は10時にログインだと、回線が混雑しててなかなかログインできないです😅😅順番にログインしてますので、お待ちください。みたいになるんです😭
    なので、遅くても9時50分頃から(私は9時半から笑)ログインして、ずっと適当に操作しといた方が確実ですよ✨

• 4月2日
  • まりり

まりり

ちなみに今日は5分前ですんなりログインできました!10時ちょうどだと2〜3分待ちでログインでした✨
    明日3日は同じ感じだと思いますが、4日は少し早めに待機された方がいいと思います😘
    (何度もすみません💦)

• 4月2日
  • まー

まー

え〜💕豊橋から小倉なんですか😍
    ごめんなさい、勝手に親近感湧いてしまいました😆笑
    うちは義父が福岡出身です🤣

やはり4日は混みそうなんですね😱
    そして早めのログインしたほうがいいんですね✨
    そうゆうこと全然知らないので本当に助かります😭💓
    ご親切にありがとうございます😭
    明日の朝緊張しながら頑張ってみます🙌🏻☀️

• 4月2日
  • まりり

まりり

私も名古屋から、しかも博多じゃなくて小倉で降りるなんて❗️と親近感でした😍はるままさんのご実家じゃないようで残念ですが、、義父さん北九州の方なんですかね😀
    私は大分なんで、さらに特急乗り継ぎですが😭笑

明日頑張ってください❣️下の方のコメント見ましたが、責任重大のようですね😭💦明日は確実取れると思うので、慌てずに頑張ってくださいね😭❣️

• 4月2日
  • まー

まー

そうなんです🤣
    義父が福岡出身なんです🙌🏻
    大分だともっと時間も距離もかかるんですね😭💦行き来が大変そうですがお気をつけて下さい😊🌸

私は小倉に行かないけどチケットとるとゆう謎な役割(笑)頑張ります😂☀️
    本当にありがとうございます😭❤️

• 4月2日
こてぴよ

東海道・山陽新幹線を利用でしたらスマートEXがすぐに無料で利用できて5分もかからず予約できますよ😊
座席も選べますし、大人や子供それぞれまとめて予約できます。
私はちょうどひと月後のGW真っ只中の5月1日を本日予約しました。夕方予約しましたけど思ったより座席に余裕がありましたね😌狙ってた一番後ろの座席は埋まってましたが😂
4日の分は4日にならないと予約できないと思うので、窓口で好きな座席を確実に取りたいなら両日行くしかないです。

• まー

まー

回答ありがとうございます✨
    スマートEXを知らなかったので有難いです😭💓
    事前予約はもういっぱいだったので、発売日10時から頑張って予約とってみます!
    3日の分は4月3日に、4日の分は4月4日にそれぞれ予約とればいいんですかね?💦
    大人4人なので、せめて2人ずつ隣の席でとれればいいかなと思ってます😭

• 4月1日
  • こてぴよ

こてぴよ

1ヶ月前ぴったりに取るのであればその通り、両日それぞれ予約になりますね!
    大人4人なら多少離れても寂しくないですし😂、希望の時間帯が難しければ時間をかえたり最悪ひかりにするなどすれば取れるとは思いますので頑張ってください👍
    今年は10連休で去年よりは分散するかとは思いますからまだまだ希望はありますよ!

• 4月2日
  • まー

まー

詳しく教えて頂きありがとうございます😭💓
    なるべく早く手続きできるように頑張ります😭!
    旦那の祖母の四十九日なので、義両親、義弟、旦那の4人で行くことになってるので、チケットとるの責任がありすぎて😂💦
    でも2人ずつならとれそうですかね😭✨明日の朝頑張って予約します☀️

• 4月2日