※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ランドセルの購入時期と色について、いつ頃購入するかや色の選択についての参考を求めています。

ランドセルの購入時期、色についてです🎒
今日から新年度😊
今年度年長の長女は、年度末に幼稚園から貰ったランドセルの広告を見てウキウキしています✨

そこで皆さん、いつ頃ランドセルを買います(買いました)か?
また、女の子は何色ですか?親ではなく娘さんの好みの色にしましたか?

義両親から買ってもらう予定ですが、いつ買うのかと聞かれたので参考にさせてください❗️
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

mm.7

うちのも年長になります☺

女の子なので、好みもありますし、早くしないと無くなってしまうそうなので、夏までには…
買った方がいいって言われました🙆
うちは実母が買ってくれるって言ってて、姪っ子も夏には注文したそうです👍

子供は水色がいいと言ってます😅
水色…
これで6年間大丈夫??って親の方が不安です😱
最終的には子供の好みにしようとは思いますが…

• みい

みい

コメントありがとうございます😊
    年々購入時期が早くなっていると聞いて私も焦っています😅
    夏頃ですね✨
    水色も割と多いですよね💦
    うちの子はピンクにパープルのステッチ?刺繍?が入ったのがいいらしいです😅
    そのまま6年生でも?って思いますよね!
    ランドセルは赤と黒だけの時代が良かったです💦

• 4月1日
さくら

うちは、幼稚園からカタログなど色々もらって来ましたが、娘が全く興味示さず😅

我が家も義両親に買ってもらったので、
夏休みにそろそろヤバいと思って、希望の色さえないまま、デパートのランドセル売り場で買いました。
娘は背が高いので、体格に合わせて色々背負わせてもらいつつ、
メゾピアノかシャーリーテンプルで迷って、シャーリーテンプルのワインレッドに決めました。
(娘が選びました)
8月申し込みでしたが、届いたのは2月末でした。(3月予定で少し早まりました)

水色や紫、ピンクなど、6年生でもいますがそれほど違和感ないですよ~。
本人の希望が一番だと思います(*^^*)

• みい

みい

コメントありがとうございます😊
    ワインレッド素敵ですね✨
    デパートも色んなブランドのランドセルが出ていて迷いそうです❣️私が😅

ピンクでも違和感無いんですねー😊
    うちも娘の好みになる予定なのでピンクになる確率高いです🌸

• 4月1日
yu-s

3/21に注文しました‼️
中村鞄のNo.6のキャメルです!

ラベンダーいいね!って最初はいってたんですけど、友達キャメルぽいよ?ってことと
実物が色が薄くてビックリ。

キャメルに一目惚れだったようです‼️