コメント
なしくま
乳頭混乱というやつじゃないのかなーと思います!哺乳瓶の方が飲みやすいと思ったりするらしいです(°_°)
混合であげてましたか?
うちは3ヶ月に入っておっぱい拒否するようになり、結局ミルクに完全に切り替えました(´・_・`)
スナップエンドウ
私の娘も生後2.3カ月の時おっぱいを完全拒否されましたー。
そこから混合にし、おっぱいが張らなくなった5ヶ月頃からは完ミにしましたよ(~_~;)
-
c ♡♡
私もいきなり完全拒否されちゃって、びっくりしましたー┐(´~`;)┌(笑)
あともう少し様子をみて、嫌がるようなら私も完ミにしようと思います!
ありがとうございました♡♡- 2月26日
*ことみ*
うちもありましたー!(;´༎ຶД༎ຶ`)
現在進行中です!
助産師さん曰く、乳首の中の筋の感触が分かるようになり嫌になったのかも!ということでした!
あとはおっぱいの出かたが多かったり、出てなかったりとか、、、
-
c ♡♡
そうなんですね😳!!
急にびっくりしちゃって💦
ってことは、いまは混合でしょうか??- 2月26日
-
*ことみ*
いや、ミルクは1.5ヶ月くらいまでにギャン泣きで拒否するようになったので完母です‼︎
おっぱいも拒否する日があったりなかったりで、、、
いつも量乳7分ずつだったんですが、左乳は拒否されることはないので左を好きなだけやる時があるくらいです!
遊び飲みが始まった時くらいから拒否か出てきて、赤ちゃんは最初の5分間で8割くらい飲んでるって聞いたので、片乳を好きなだけを1回の授乳でやることにしました!
おっぱい拒否でカナリ悩みましたが、ストレスなどでおっぱいの味が変わったりもするので、考えないようにしたら飲んでくれるようになりました〜‼︎- 2月26日
-
c ♡♡
なるほど😳✨✨
左乳は大丈夫なんですね!!
ご丁寧にご回答ありがとうございました(T ^ T)
参考になります(T ^ T)- 2月26日
c ♡♡
1度私が歯医者さんで治療をして麻酔をしたため、ミルクをあげたんですがほぼ完母でした(T ^ T)
そうなんですね!
私のところも、様子をみてこのまま拒否するようでしたら、ミルクに切り替えようと思います。泣
ご回答ありがとうございました♡♡