※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c ♡♡
子育て・グッズ

母乳を飲まなくなり、哺乳瓶では飲む。原因は柔軟剤の変更かもしれません。

いつもありがとうございます♡

昨日までずっと母乳を飲んでくれていたのですが、今朝からあげようとすると泣きわめいて嫌がり、無理矢理くわえさせても飲んでくれなくなりました(>_<)

ですが、搾乳して哺乳瓶であげるとごくごく飲んでくれます。。(>_<)

なにが原因なんでしょうか💦

最近変わったことといえば、柔軟剤を変えたくらいしか思いあたりません💦

コメント

なしくま

乳頭混乱というやつじゃないのかなーと思います!哺乳瓶の方が飲みやすいと思ったりするらしいです(°_°)
混合であげてましたか?
うちは3ヶ月に入っておっぱい拒否するようになり、結局ミルクに完全に切り替えました(´・_・`)

• c ♡♡

c ♡♡

1度私が歯医者さんで治療をして麻酔をしたため、ミルクをあげたんですがほぼ完母でした(T ^ T)

そうなんですね!
    私のところも、様子をみてこのまま拒否するようでしたら、ミルクに切り替えようと思います。泣

ご回答ありがとうございました♡♡

• 2月26日
スナップエンドウ

私の娘も生後2.3カ月の時おっぱいを完全拒否されましたー。
そこから混合にし、おっぱいが張らなくなった5ヶ月頃からは完ミにしましたよ(~_~;)

• c ♡♡

c ♡♡

私もいきなり完全拒否されちゃって、びっくりしましたー┐(´~`;)┌(笑)

あともう少し様子をみて、嫌がるようなら私も完ミにしようと思います!

ありがとうございました♡♡

• 2月26日
*ことみ*

うちもありましたー!(;´༎ຶД༎ຶ`)
現在進行中です!
助産師さん曰く、乳首の中の筋の感触が分かるようになり嫌になったのかも!ということでした!
あとはおっぱいの出かたが多かったり、出てなかったりとか、、、

• c ♡♡

c ♡♡

そうなんですね😳!!
    急にびっくりしちゃって💦

ってことは、いまは混合でしょうか??

• 2月26日
  • *ことみ*

*ことみ*

いや、ミルクは1.5ヶ月くらいまでにギャン泣きで拒否するようになったので完母です‼︎
    おっぱいも拒否する日があったりなかったりで、、、
    いつも量乳7分ずつだったんですが、左乳は拒否されることはないので左を好きなだけやる時があるくらいです!
    遊び飲みが始まった時くらいから拒否か出てきて、赤ちゃんは最初の5分間で8割くらい飲んでるって聞いたので、片乳を好きなだけを1回の授乳でやることにしました!
    おっぱい拒否でカナリ悩みましたが、ストレスなどでおっぱいの味が変わったりもするので、考えないようにしたら飲んでくれるようになりました〜‼︎

• 2月26日
  • c ♡♡

c ♡♡

なるほど😳✨✨
    左乳は大丈夫なんですね!!
    ご丁寧にご回答ありがとうございました(T ^ T)
    参考になります(T ^ T)

• 2月26日