※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
徹底的に手足
雑談・つぶやき

今週末入園式なのですが、平服でお越しくださいとのことで、一応自分の…

今週末入園式なのですが、平服でお越しくださいとのことで、一応自分のと子供達のと、かたすぎず崩しすぎずの服を用意してたのですが、平服ってなった場合、旦那はスーツじゃかたすぎなのでしょうか?
旦那はスーツの仕事じゃないので、持ってる服はカジュアルしかないので、スーツ1着と礼服くらいしかありません。ちょうどいいジャケットとかあればよかったんですが、平服ってことを今日お知らせで知ったので、買う時間がないです。スーツで行って、他のお父さん達がカジュアルできてたら、旦那が恥ずかしがるかもって思ったらどのくらいの格好でいったらいいのか迷います。
ちなみに小規模保育園です。

コメント

ゆ

本日入園式でした。
同じく平服でOKと言われていましたが、お父さん方はほぼ全員スーツでした!
お母さん方も8割スーツ、2割は平服でした。
私はスーツのスカートで抱っこ紐付けて、綺麗めのパンプスを履いて徒歩で行ける自信が無かったので綺麗めの平服にしました😂
認可の入園式なので参考になるかわかりませんが、うちはこんな割合でした!

• 徹底的に手足

徹底的に手足

回答ありがとうございます。
    お父さん達、スーツ多いんですね😄
    よかったです。当日の方の意見聞けてよかったです、ありがとうございます😆✨✨✨

• 4月1日