切迫早産や低置胎盤で緊張搬送され、管理入院後に出産された方の経験を知りたいです。早産になる可能性はあるでしょうか?
30wの3月30日の夜、大量出血でMFICUに緊張搬送されました。もうだめだと思いましたがとりあえず今は落ち着いています。
3/15~管理入院していましたが一気に切迫早産が
重症化したようで2.5cmあった頸官が1.5cmに
なっていて出血したようです。
元から部分前置胎盤と言われていてMFICUに
搬送された段階では低置胎盤とゆう診断がつき
それも出血の要因だと言われました。
胎盤の問題や切迫早産で緊張搬送された場合
次の日に帝王切開したり管理入院をしても
1週間もしないで産まれてしまうとネットに
書いていて、私もそうなるのかととても怖いです。
ちなみに、前置血管の疑いがあるので
帝王切開は確定で退院の目処はありません。
切迫早産、低置胎盤などで緊張搬送され
管理入院ののち、無事に出産された方は
いらっしゃいますか?
やっぱり早産になってしまうのでしょうか?
- すーまま(5歳7ヶ月)
コメント
haaaaaan
全く関係ありませんが…
もうだめだと思ったその命をそれでもしっかりと繋ぎ止めたなっちさん、本当に凄いママだと思います。産まれる前からママ頑張ってて涙が出そうになりました。。。
赤ちゃんの生命力は本当に強いです。ママだからこそ信じてあげましょう!
ちなみに、うちは1人目早産児ですが、元気に育ってますよ。
えみちん
前置胎盤ではないですが切迫で27週から入院してます。
頚管長は15~20㎜で維持してます。
主治医からは「高位破水もしてるからいつ産まれてもおかしくない」って言われ続けてますが34週までもってます。
点滴はしてないですか?
-
すーまま
マグセント 5ml/hしてます!
- 4月2日
-
えみちん
ネットで検索すると色々な事書いてあって不安になりますよね⁉️
私はリトドリンの点滴してますが27週に入院して34週までもちました。
入院生活辛いですが赤ちゃんの生命力を信じて頑張りましょう❗
赤ちゃんを守れるのはなっちさんだけですから…- 4月2日
-
すーまま
最初はリトドリン2A3ml/hだったんですけど、肝機能障害でてしまいマグセントになりました💧なんとか帝王切開の日までお腹に...🙏
- 4月2日
-
えみちん
副作用とか大丈夫ですか?
私も36週まではお腹の中に…って頭では分かってるんですけど長期入院でメンタル ボロボロで1日でも早く出てきてほしいって思ってしまいます💦- 4月2日
-
すーまま
血管痛ひどかったんですが薄めてるので直りました!34週ならあと3週間です👶頑張って元気な赤ちゃん産みましょう👶退院の目処はありますか?
- 4月2日
-
えみちん
血管痛も辛いですよね⁉️
今のところ36週3日に計画出産する予定です。赤ちゃんの推定体重が少なかったら伸びるって言われてるので分からないですけどね💦
でも1日1日が長いです😢- 4月2日
-
すーまま
わたしは36w6dでの予定帝王切開ですがその前に出血したら緊急帝王切開になるので怖くて怖くて🙍1日1日がドキドキですよね
- 4月2日
-
えみちん
そうですね
個人病院での長期入院でNICUがないので1日1日が不安です。- 4月2日
-
すーまま
何週から見てもらえる病院なんでしょうか?
- 4月2日
-
えみちん
個人病院なので36週~だと思います
以前34週で産まれて一緒に退院していった人もいるって聞きましたけど…- 4月2日
-
すーまま
長くお腹に居てもらいましょう👶
- 4月2日
-
えみちん
そうですね
頭では分かってるんですけど…- 4月2日
なちゃん
前置胎盤でした。
私は中期で一回出血し病院へ。少量だったので、なるべく家で安静に過ごし、遅めですが33週から管理入院でした。
でも大出血したらすぐ入院、場合によっては緊急帝王切開と言われてたので毎日ビクビクしてました💦
37週2日で予定帝王切開だったのですが、前日の夕方に出血、陣痛、破水してしまい緊急帝王切開になりました。一日早かったですが無事に37週まで持ちました。
-
すーまま
わたしも毎日びくびくして怯えています😞37週までお腹の中にいてくれたんですね!わたしもなんとかお腹に居てほしいです👶
- 4月2日
すーまま
ありがとうございます😞