2ヶ月の娘が吐いた後、咳き込みとグズりが気になる。病院で不安な対応を受けた。他の病院に行くべきでしょうか?
2ヶ月の娘なのですが、朝の2時頃、授乳後に噴水のように吐きました。
そのあとはぐったりもしてなかったので様子を見て朝一で病院に行きました。
病院でも1度吐いただけじゃわからないと言われ帰されました。
そのあといつもよりぐずっていて、吐いてはないんですけどゲップさせるときにゲップではなくて咳き込みます。
そのあとは熱もないしぐたーっとしてるわけでもありません。
咳とグズりが気になったんですが…。
結構心配で前にも吐いたりして病院に行ったりしたので病院に行くと、先生がまたきたよってかんじでちょっと感じ悪いです。
そーゆーとき違う病院とか行きますか?
- あやんき(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
3110
飲み過ぎではないですか?
くま
嫌な対応されましたね😭
子供を心配するのは親として当たり前の事ですよね💦それなのにそんな対応は嫌です💦
なので私でしたら病院変えます!
-
あやんき
一番近くの小児科が今日お休みで、前に行った小児科に行ったらその対応でした。
私も次の時は変えようと思いますが、今日病院2箇所も行くのも可哀想かなって思ったので…。
それに明日は予防注射でまた病院。
しかもそこの病院なんです。
今は娘は咳き込んでゲップ出てないんですけど、拳しゃぶりはがむしゃらにやってます。- 4月1日
-
くま
そうなのですね!
あらま😅
母乳だと上手に飲めたりするから、ゲップ出ない時もあるよと、助産師さんに言われたことあります(*´꒳`*)とんとんして出なくて、苦しそうにしてなければオナラとして出ることもあるからと!
うちの子も吐き戻ししてましたが月齢が上がるにつれ徐々に無くなってきました!青白い顔だったり、苦しそうにしてたり、ぐったりしてなければ様子見てあげてねとよく言われました( ¯꒳¯ )b- 4月1日
-
あやんき
そーなんですね( ´∵`)
いつも全然ぐずったりしないし吐いたりもしないので、心配になりました(∩´﹏`∩)
でももう少し様子みて見ようと思います!- 4月1日
-
くま
なんでもないといいですね( ¯꒳¯ )b✧
子供の事って少しの事でも心配になりますよね😂😂- 4月1日
-
あやんき
なります( ´∵`)
ビクビクしてます(∩´﹏`∩)- 4月1日
あやんき
完母でどれぐらい飲んでるのかよくわかりませんが、夜中のやつはそーだったのかもです。
胸もパンパンに張っていたのが飲んだあとペチャペチャになっていたので。
それに普段は自分から離すってことないんですがそのときは自分から離しました。
ただいつもより飲む時間は短かったです。
3110
病院の態度は悪いですが、一度吐いただけでは分からないのも事実です。
看護師していますが、その月齢で吐くのは普通にあります。何度も吐き続ける、飲めない、下痢してるなら分かりますが、その程度だとお家で様子見で良いですよ。
ちなみにお腹いっぱいで苦しくてもぐずります。口をパクパクさせるのもお腹いっぱいで苦しいサインです。
あやんき
そーなんですね(´・ ・`)
全然吐いたりしない子なのでびっくりしました(T ^ T)
とりあえず様子を見ようと思います( ๑•̀ •́)و