コメント

anemone❁.。.:*✲
サンタクルス夙川で出産しました(*^^*)西宮北口は不妊治療に力を注がれているイメージです。確か34週以降、サンタクルス夙川か宝塚での妊婦検診になると思います😊場所すごくいいですよね!

なつ
西北に通っているものです。院長先生が良く通っているのですが、五月から妊婦検診をしないのでしょうか?
差し支えなければ知った経由を教えて下さい😢
-
いろは
院長先生の妊婦健診は3月いっぱいで終了だそうです😭
HPの診療案内みたいなところに記載してありまた😭
私も今まで院長先生だったのでショックです…- 4月2日
-
いろは
一般外来と不妊外来での診療は続けるみたいですけどね😣
- 4月2日
-
なつ
そうなんですね😢3月行った時は何もおっしゃってなく、、、今週末行くので確認してきます😢🤣💦
他の先生が少し苦手で、そうだったら宝塚で産むか別の産院も検討してみようかと思います😢💦- 4月2日
-
いろは
他の先生はあんまり…な感じなんですか😣⁇
今まで院長先生以外の診療を受けてないので全く知らないので不安いっぱいで…😭- 4月2日
-
なつ
女性の顔立ちがはっきりしている先生と年配の男性先生に一度ずつ診察して頂いたのですが、、、
女性の先生はあまり慣れてない?慎重派なのか、初めの方の診察で子宮外妊娠を疑われたり、看護婦さんより頼りない診察の話し方?で言ってることが二転三転して看護婦さんに指摘されてた様に、、、
又、途中で院長先生が私に気づいてくださり代わろうかと提案頂いたのですが女性の先生が断っていたり、、、あまり相性が良くなかったです💦
年配の男性先生は、私がふくよかな方なので初対面で厳しい言葉が多く、あまり感じが良くなかったです。内診もいきなりされ、凄く痛かったのでこれだったら他の病院にしようと思ったほどです。
初めての妊娠で毎回の診察でもまだ慣れてないので、院長先生の優しい話し方や内診の度に息吐いてリラックスして下さい〜と言って頂けるので待ち時間が長くてもとても信頼しているのでこの先生の元産みたいと思い、新大阪の方から通ってます😢- 4月2日
-
いろは
詳しく教えて下さりありがとうございます!
調べてみたところ、サンタクルス夙川の方では週一回ですが妊婦健診の診療あるみたいです✨
もしなつさんが通えるなら西北から夙川に変更してみてはどうでしょう😊⁇
多分同じ系列病院なので可能だと思います(^○^)
ただ私は夙川までは上の子もいるのでなかなか通うのが大変なので行けないですが…😭- 4月2日
-
いろは
下に画像貼っちゃいました💦
- 4月2日
-
なつ
夙川火曜日そうですね😊
夙川に診察行ってて院長先生の移動と共に西北へ行っていたのでそちらも聞いてみます😊💕色々ありがとうございます😊- 4月2日
-
なつ
先週健診の際、院長先生に聞いたところ、時間で区切っているだけなのでいる時間だったら不妊、妊娠関係なく見てもらえる感じでした。受付でも時間しか聞かれませんでしたので院長先生のいる時間に予約がとれれば基本的には前のままみたいです。
私は初期なのですが糖が心配なので後期にする血糖値の検査を次回予約した為、強制的に朝イチの予約になったので次回も院長先生かと思ってます。
ashさんは出産予定は夙川ですか?- 4月9日
-
いろは
教えて下さりありがとうございます🙏❤️
以前、間違えて午前中に妊婦健診の予約したら、14時から16時以外は妊婦健診できないから気をつけてと言われたのですが、予約に空きがあればいいってことなんですかね😣✨??
出産は夙川の予定です(^O^)- 4月10日

いろは
火曜日の午前のみですが!

はじめてのママリ🔰
サンタクルス 西宮北口
いろは
そうみたいですね!
34週までは西北に通うんですが、夙川ではおススメの女医さんとかいましたか(^○^)?
いつも院長先生だったのですが、来月から妊婦健診をしてないみたいで…💦
anemone❁.。.:*✲
院長先生もう検診されないんですね💦ほとんど院長先生だったんですが、何度か小澤先生にみてもらいました(*^^*)すごく優しい先生です😊
いろは
不妊治療はしているみたいですが、妊婦健診はしないそうで😭
女医さんって気強いイメージで、怖くて…
小澤先生ですね!今度の健診のときにお願いしてみます✨