※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
お金・保険

出産手当金でローンを一括返済するか、育休手当で返済するか悩んでいます。生活費にも使いたいです。皆さんはどうしますか?

出産手当金が明後日振り込まれることになりました!
けど、多分50万前後なのですが、ローンが45万くらいあります😭一括で払うか、半分払って残りは育休手当でちょこちょこ返していくか悩んでいます😭もうカツカツなので生活の方にも当てたいな、、と思っていて😔みなさんならどうしますか?同じような方、どうされましたか?(´・_・`)

コメント

ばんぶー

なんのローンでしょうか?
なんのローンかにもよりますが…
生活がカツカツなら半分、それか15万程でも手元に残しておいた方が安心なのではないでしょうか(^^)?

• はるな

はるな

教習所のローンや、その他もろもろローン会社から借りてまして😔
    一括返済は楽ですが、やっぱり安心なのは手元に残しておいた方がいいですよね😔!

• 4月1日
  • ばんぶー

ばんぶー

ローン会社ですと利子もつくという事でしょうか?すみません、私はそれだったらローン会社は一括で返してしまうかもです💦
    実際自分も出産手当金でそうしました!出産前から貯金無しで借金ありの生活だったので、赤字でしたが、ボーナス月や児童手当入るまでの辛抱だと割り切りました。

• 4月1日
  • はるな

はるな

そうなんです。、利子つくのでやっぱ一括がいいですかね😭同じとか言い方アレかもしれないですが嬉しいです😭児童手当と育休手当まで我慢して一括がいいですね!🥺

• 4月1日