今日の晩ごはん🍴白ごはんとお味噌汁鯛のアラ煮ほうれん草の塩麹和え鯛の…
今日の晩ごはん🍴
白ごはんとお味噌汁
鯛のアラ煮
ほうれん草の塩麹和え
鯛のアラ煮、煮詰めすぎて照りってりになった(꒪⌓꒪)美味しいけど、味濃くなって白ごはんもうちょい欲しくなったけど我慢我慢_ノ乙(、ン、)_
- むぎちょこ(9歳, 12歳, 14歳)
コメント

退会ユーザー
うまそう(*´ω`*)。こんなご飯食べられるお子さん達は、幸せ者です。

NA❣️
鯛なんて、料理したことないですー😂‼︎
美味しそう〜✨✨見習います♡
-
むぎちょこ
私も鯛の料理をするのは、このアラ煮だけですよ( ´͈ ᵕ `͈ )切り身だとめちゃくちゃ高いですからね(꒪⌓꒪)けど切り身よりアラの方が絶対に脂があって美味しいと思います!切り身とは違って手間はかかりますけど、手間をかけた分めっちゃ美味しいんですよ〜(((o( *´ᵕ`* )o)))♡
- 2月25日

sasamiy
鯛のアラ煮!食べたい!
なんてバランスよいお食事!
こんな美味しそうなご飯を作ってくれるママ、羨ましい♡
うちは、母が外人だったから、ただただ、肉類、脂っこい料理ばかりで💧
おふくろの味とは、ほど遠いものでした。
-
むぎちょこ
お母様、外国の方なのですね〜!やっぱり外国の方はお肉好きなんですね(^_^;)お肉の脂っこいものばかり食べていると、胃腸に負担かかりますよね(꒪⌓꒪)特に歳を重ねてくると、お肉の脂はなかなかきついですよね😣💦
- 2月25日
-
sasamiy
そのせいか、お肉は、あまり好んで食べないですね(*´ー`)サラダか野菜ばかりで。
仕事など育児に疲れたらなぜか無性に焼肉食べたくなるんですが笑
基本的に、魚が好きなので…鯛アラ煮食べたい!笑- 2月25日
-
むぎちょこ
きっとお肉食べ飽きちゃったんですかね(꒪⌓꒪)笑
けどやっぱり疲れたり体力が必要になるとがっつりお肉食べたくなりますよね!身体が肉を欲してる感じがᕙ( ・-・)ᕗ笑
魚は毎日食べても飽きないです〜( ⸝⸝⸝⁼́⌄⁼̀⸝⸝⸝)◌◦♡sasamiyさんもアラ煮食べましょ(((o( *´ᵕ`* )o)))- 2月25日
-
sasamiy
そうです!身体が肉を欲してる感じですね笑
いきなり夜な夜な、旦那に焼肉行こう!って、ゆってたりw
ひっさびさにアラ煮作ってみます♬- 2月25日
-
むぎちょこ
夜な夜な焼肉屋さんにですか!
夫婦だけで焼肉とか行ってみたいです〜( ̄^ ̄゜)!羨ましい( ⸝⸝⸝‾᷄ ⌣ ‾᷅⸝⸝⸝ )♡
久しぶりにアラ煮作ってみてください〜( ˘͈ ᵕ ˘͈ )白ごはんが進みます♡笑- 2月25日
-
sasamiy
朝方までやってる焼肉屋さんがある為に、ついつい笑
ご飯進みますよねー♬
魚を食べてると、魚嫌いの肉大好物な旦那が、つめたーい目で見てきますがw- 2月25日
-
むぎちょこ
朝方までやってる焼肉屋さんなんて珍しいですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡お酒呑みながら焼肉食べて夜な夜な語り明かすなんて…素敵です( ⸝⸝⸝⁼́⌄⁼̀⸝⸝⸝)◌◦♡←めっちゃ勝手な妄想(笑)
分かりますー!晩ごはんに自分だけぶりのカマや鯛のアラを食べて幸せを噛み締めてたら、夫から気持ち悪いと言われました(꒪⌓꒪)笑- 2月25日
むぎちょこ
ありがとうございます〜( ⸝⸝⸝‾᷄ ⌣ ‾᷅⸝⸝⸝ )♡
子供たちは、カレードリアとほうれん草の塩麹和えで、私とは別メニューです(笑)
夫の分も別メニューでして、今さっきチキンカツを揚げ終わりました〜ᕙ( ・-・)ᕗ