※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruu
子育て・グッズ

保育園に電話して一時保育の申し込みをしたいですが、今日や4月の頭は忙しいでしょうか?迷惑にならないように適切なタイミングを教えてください。

一時保育の申し込みしたくて保育園に電話しようと思うのですが、今日は忙しいですかね?4月の頭は忙しいのでしょうか?もし迷惑になったら…と考えたらいつかければいいのか…と悩んでしまっています😓

コメント

miii

今日は入園式があるので亮が明日や明後日じゃなければ明日以降に連絡するのがいいと思います😌

• miii

miii

亮ではなく利用です😭

• 4月1日
  • maruu

maruu

ありがとうございます!
    確かに入園式もあって新年度スタートしますもんね!
    利用の申し込みなのでまだ預かってもらえるかもわからなくて、空きを聞いてみて…って感じなのでそこまで急ぎではないので来週ぐらいの方がいいですかね?😓

• 4月1日
  • miii

miii

私も一時保育利用で明日面談に行くので明日とか明後日でしたら大丈夫だと思いますよ☺️

• 4月1日
  • maruu

maruu

ありがとうございます!
    今日はできそうにないので明日電話してみようと思います٩(◜ᴗ◝ )
    今日面談、お疲れさまでした☻

• 4月2日
mama

保育士の友人は四月頭はならし保育で新しい子が早く帰って元々通ってる子だけが残るから、ならしの子が帰ってしまったら楽って言ってましたよ☺️

• maruu

maruu

ありがとうございます!
    なるほどです( °࿁° )確かに慣らしの子が帰れば元々いた子達だけになりますもんね😳明日電話してみます!

• 4月2日
みは

申し込み方法によりますね🤔
うちの市は2週間前の9時から電話申し込み開始で、そんなこと気にしてたらすぐ埋まっちゃうので気にせず電話します💦
そうでなくても躊躇してる間に埋まってしまったら後悔するので私なら気にせず電話します💦

• maruu

maruu

ありがとうございます!
    みはさんのお住まいのところはそう言う感じの申し込み方なのですね٩(◜ᴗ◝ )
    少しうちのところとは違うみたいですね🤔私も明日電話してみます!

• 4月2日