※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

1歳半の子供に適した水筒や飛行機での持ち物について教えてください。

子供用水筒についてです。
もうすぐ1歳半になる子供がいますが、みなさん水筒はどんなのをお使いですか?
これくらいの月齢だとコップが付いているものが便利でしょうか?🤔
また、連休の際に飛行機に乗る予定ですが、(片道40分弱です)そのときは小さいペットボトルが良いのか水筒が良いのか。。何かアドバイスあればご教授願います💦

コメント

きしゅけ

うちは未だにストローマグです💦家だとコップも使いますが、こぼすので外ではストローマグです😅
乗り物は特に揺れるのでストローマグの方が無難な気がします。
保冷のマグもあるのすが、夏場は活躍しましたよ😊

• みい

みい

コメントありがとうございます!
    やはりまだストローマグ買っておいても良さそうですかね?乗り物は特に揺れますしね💦
    ストローでも飲みますが、保育園や自宅ではコップが多いので、コップの水筒が良いのかな〜?と悩みまして😅

• 4月1日
ぽんた

2歳前から水筒は直飲みの使ってます!飛行機に乗る際はストローマグなどこぼれない物がいいと思います😊

• みい

みい

直のみでも案外いけそうですが、乗り物に乗ることも考えるとストローマグみたいなものが良さそうですね😊💡

• 4月1日
ままり

一歳7ヶ月頃に、直飲み・コップ飲みの2wayの水筒買いました☺️
ストローの水筒の方が飲みやすいしこぼしにくいんだとは思ったのですが、ストローだと飲むときに若干逆流?して食べ物のカスとかが水筒内で浮かんでる感じになりそうなので(ストローマグでもそうなってるので)、衛生面考えてコップ飲みの水筒にしました。(直飲みはほとんどさせてません)。
でもコップ飲みだけでいけるか不安だったので、しばらくは遠出の際はストローマグも持って行ってました😅

飛行機は揺れもあるのでストロー付いてる物の方がいいかもです💦

• みい

みい

逆流する感じわかります💦食べカスとか唾液とか戻っちゃいますよね💦
    持ち歩き考えるとコップ付きで良さそうですよね!
    飛行機に関しては皆さんお答えいただいたように、揺れもあるのでストローマグが無難かもしれませんね😅

• 4月1日