※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月から歩き始めた子供が普通のベビーシューズを履いても歩かない。マジックテープ式のベビーシューズで何足か試したがダメ。オススメのベビーシューズはありますか?

1歳2ヶ月頃から歩き出したので初めにアティパスを買って履かせました。
今ではスタスタと歩けるようになりそろそろ普通のベビーシューズにしようと買ったのですが履かせても歩かない。
2〜3歩歩いて抱っこ。歩こうねーと声をかけるとバタバタと足踏みしながら泣きます。

靴が悪いのかな?
そう思い、何足か試しましたが全然ダメです。
なにかいい方はありませんか?
オススメのベビーシューズがあれば教えてください

ちなみにマジックテープ式のベビーシューズです。

コメント

Sママ

うちの子もアティパスから初めましたよー☺️✨

靴がまだ重いですかね?!
アティパスは2ヶ月ぐらい履いてました✨

• こだま

こだま

軽量の靴を買ったんですが、息子には重たかったかな?

• 4月1日
  • Sママ

Sママ

靴はサイズなど測ってもらって買いましたか?
    うちの子は子供靴の専門店?で測ってもらって、adidasの靴にしましたよ☺️
    靴が合わないとかまだ慣れないとか、理由がありそうですね😊💦

• 4月1日
  • こだま

こだま

自分たちでお店に置いてある測定器で測りました!

• 4月1日
  • Sママ

Sママ

足のサイズって色々あるみたいで、甲の高さとか太め細めなど…メーカーによってサイズも変わってくるので一度プロに測ってもらうのも良いと思いますよ😆⭐️

• 4月1日
おさら

うちも初めてベビーシューズ履いた時はギャン泣きして這いずり回ってました😂

まずはおもちゃ代わりにベビーシューズで遊ばせて、靴は怖くないよ〜、一緒に遊びに行こう〜と言い聞かせていました☺️少しずつ靴と仲良くなっていって、3日くらいすると靴を履いてお外でも歩くようになりました🤗✨
あとはピコピコ音が鳴る靴も、足踏みしたりして楽しそうに歩いています。

一緒にお散歩ができるようになるのが楽しみですね😚💕

• こだま

こだま

音が鳴る靴もありですね笑

• 4月1日
ミント

うちの子も最初は全然歩いてくれませんでしたよ!
最初は一歩たりとも歩きませんでした!
家の中で素足もしくはくつしたで歩くのと靴を履いて歩くのだと足の運び方の感覚が違うみたいでよくこけてました😅
まず靴に慣れる方がいいのかなと思います!