※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

男の子2人の育児についてエピソードを教えてください。

今日の検診で男の子と判明しました!
正直2人目は女の子がよかった😭
1人目は可愛いけど怪獣のようで、楽な育児ではないと思ってます。今日なんだか性別を聞いて不安ばかり大きく、少し気持ちが落ち込んでしまいました…
男の子2人育ててるお母さん、男の子2人の生活はこんなだよやいい事もあるよというエピソード教えてください😂

コメント

上、女の子ですけど…
怪獣ですよ?😰
男の子に負けない怪獣でしたし、楽な育児ではありませんでした。
寝ない、夜泣きする、食べない、動き回るし癇癪持ち…
男の子のママさんにもよく「男の子並みやね」って言われてました笑

下が男の子で、大人しい子なもので、性別ではなく、性格だなと思っています。
次も男の子と言われたので、今度はどんな性格かな…と。

ゆっこ

まだ二人目産む前なので参考にはならないですが…私は逆に一人目が楽過ぎて✨夜泣きもひどくない、断乳すんなり、おしゃべり上手、歩くの早いで全く手がかかった記憶がないです。そして二人目も男の子…😅これがいわゆる手のかかる子だったら😱と不安ですね🙍まだ上の子も小さいようなので大変でしょうが、ママ命な可愛い男の子になってくれる事を期待しましょう💕うちの子は母さんと結婚すると旦那に牽制してます😍

私も2人目女の子希望で男の子と聞いた時にちょっと残念な気持ちになってしまいました💦
残念だと思ってしまうのもお腹の子に申し訳ない気持ちもあり
帝王切開なのと妊娠中、産後の心身や金銭面考えると2人までかなぁと思っており、あぁ私一生女の子産むことないのかとかも思ったり😫
贅沢悩みなんですけどね😂

でも妊娠後期になった頃にはもう早く会いたいなーと思いはじめ
産後にはもう男の子最高!って感じでしたよ✨
上の子が着てた服きせたり、上の子が車のおもちゃ渡そうとしたり
同じようなおもちゃで楽しめるし、お揃いも着させられるし
楽しみいっぱいで男の子2人で大満足でなんであんな悩んでたんだろうと思うくらいです😯
何なら予定はないですが3人目男の子でもいいと思えるくらいで笑
確かにやんちゃで一日中小さい怪獣のようですが、ほんとに可愛いです!
今はまだ女の子希望だった事もありちょっと残念な気持ちあると思いますが、産んだらまた気持ちもかわるかもしれませんよ👍✨

まっきぃ

上がもうすぐ4歳、下が1歳半の兄弟です!
私も2人目は女の子がよかったので正直落ち込みました。
今もまだ女の子を見るといいなぁと思いますが、男兄弟もいいやんって思うことも多いです😊だって次男が…めっちゃ可愛い😍
お兄ちゃんの真似して危ないこともやりますし、一緒に走り回るしで、私はもう毎日髪の毛振り乱して相手してますけどね(笑)
長男は「ママかわいい!大好き♡」と毎日言ってくれるし、座ってても寝る時も両サイドから2人が密着してきて暑苦しいですが幸せです😊

ママ子

一人目女の子、
二人目も女の子と分かり、
正直『二人目は男の子が良かったなー』って思いましたよ😂
これだけは無い物ねだりですよね😂💦

娘は近所の男の子よりも泣き声も遥かに大きいです(笑)
おもちゃの取り合いして、年上の男の子も泣かします(笑)
我も強いです😅(笑)
少なからず娘の性格もありますが、多分…私の勝ち気負けん気な性格が遺伝したかな…😅(笑)
自分見てるみたいで、イヤになる時多々あります😅💔

女の子が大人しくて優しくて丈夫で育てやすいっていうのは、私は幻だと思います🙊

りらっぬま

私は1人目から女の子ほしくて1人目、2人目男の子でした😅
うちは大人しい長男と甘えん坊な次男で保育園に通う頃はそんなに男の子だから〜と言う大変さはなかったと思います🤔
その反動か今は毎日毎日喧嘩 喧嘩で怒ってばかりです😏
このくだらない喧嘩っていつまで続くのー😫って感じです😏
が、このくだらない喧嘩は今も昔も変わらず、だいたいどこの家でもあるそうです😂

同性の兄弟だと2人で車、電車等で仲良く遊べたりもするし、そこはいいみたいですよ☺️(うちは兄弟揃って車、電車興味なしでしたので未体験ですが 笑)
洋服もそのままお下がり使えるしって利点もありますね😊

スプリテ

私も正直、2人目は女の子希望でした🤣大変ですが可愛いですよ😊
上の子がすごく手のかかる子なので下の子は割とお利口かな?と思います💕
何より上の子の服があるので買わなくて済みますよ🤣❤️経済的です!わら
おもちゃも同じでいいのでまだ買い足してません✨
お揃いの服も着れるし楽しいです!

ryrmama

私も2人目は女の子がいいかな〜と思ってました🤣けど産んだらもう可愛くて可愛くて!ぶっちゃけ3人目も男の子でもいいと思うくらい次男可愛いかったです!
見てるとやっぱり同性兄弟っていいなぁと思います✨私自身は姉弟でそこまでなかよく遊んだ記憶もないですけど、ケラケラ笑ってたり一緒に登校してるのみたら「よかったなー❤️」って。最近は妹の面倒を一緒にしてくれたり、買い物も重たい荷物自ら持ってくれたり…母にはすごく優しくて助かってます✨

きなこ

沢山のコメントありがとうございます😊
一つ一つ読ませていただきました!
とても励まされ、男の子2人も悪くないかもしれないと思いました✨❤️
まだまだ女の子だったらという気持ちもありますが、男の子でも楽しみに誕生を待ちたいと思います!

r♡

下が女の子ですが、上がお兄ちゃんのせいか、すごく活発ですよ😭