※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょんたろぅ❤︎
妊娠・出産

食後の胸やけがひどくて困っています。胸やけを抑える方法を教えてください。水や白湯を飲んでいるけど効果が薄いです。

お世話になってます 7月に出産予定で現在20w3dの初マタです
19w辺りから食後の胸やけがひどくなり、早めに食べても夜中に胸やけで起きてしまいます
子宮が大きくなるにつれ胸やけがするとは聞いてますが、みなさん胸やけがしたときはどのようにして抑えてますか?
私は水や白湯などを飲んでますが、なかなかキツくて(>_<)

コメント

詩子

上の子の時は一回で食べ過ぎないように小分けにして食事したりしてましたぁ(*^^*)
少量でもうぷってなるんですけどね(^_^;)

夜は胸焼けで眠れないですよねぇ
私は氷を食べるとスッキリするので氷をボリボリと食べてます。あんまり食べ過ぎは良くないですが。

あとは産婦人科で処方された胃酸を抑える薬を気休めですが、飲んでおります〜

• じょんたろぅ❤︎

じょんたろぅ❤︎

お返事ありがとうございます

小分けにしても、食べる量を減らしても1〜2時間経った頃からムカムカしてしまって(>_<)
    氷はスッキリしそうですね!冷えない程度に試してみようかな
    胃薬も、妊娠中は効き目薄そうですね

• 2月25日
コテツママ☆

20w3d一緒ですー(о´∀`о)
胸焼けした時は枕を高めにしていますよー

• じょんたろぅ❤︎

じょんたろぅ❤︎

お返事ありがとうございます

全く同じ人初めてです❤︎

普段枕は高めなのですー(>_<)
    喉がヒリヒリするくらいムカムカするので、ソファに座って寝てます…あと5ヶ月耐えるしかないかしら

• 2月25日
あたを

私も数日前から同じく胸焼け、喉も焼けるようになります(;д;)
たまに胃酸が上がる感じも。。
少しの空腹でも、食後でも、スーパーで買い物してても胸焼けを感じます😱
同じで思わずコメントしちゃいました😊
まだ対策は見つかりませんが、旦那が酸性の胃液にはアルカリ性だぁってゆってヨーグルト食べるとすこ〜し良くなる気がします!
つわり終わったかな?とおもったら次は胸焼け( ̄- ̄;)てな感じです💧

• じょんたろぅ❤︎

じょんたろぅ❤︎

コメントありがとうございます!

15wで既に?!
    悪阻もあったのですね(´Д` )それはツライ
    味付けの濃い食事とか、辛いのとかだと胸やけ倍増しますね
    なるほど! だからかなぁ?飲むヨーグルトが無性に飲みたくなりますね!

• 2月25日
  • あたを

あたを

既に。。なので先が思いやられる感じです( ̄- ̄;)笑
    もともと慢性胃炎もあるから尚更かも?
    本当に食べ物によって胸焼け倍増です😂
    私はニンニクはまだまだダメ😱

乳製品はなんか飲みたくなりますよね✨
    なんかまたいい対策あったら情報交換お願いします♡

• 2月25日
loui

週数同じなのでコメントしちゃいました!
私も食後の胸焼け、ムカムカがあります。それも直後では無く少し経ってからの時間差で(^^;;
私はクロレッツのミントガムを噛むと落ち着きます*•̀.̫•́*✧
ガムを噛むと気が紛れます^^
皆さんいろいろな対処で乗り越えているんですね (๑´⍢`๑)

• じょんたろぅ❤︎

じょんたろぅ❤︎

お返事ありがとうございます!

そうです!時間差でくるんですよね(>_<)
    ガムですねー!試してみようと思います!
    皆さん色々知恵をだされてるので、勉強になりすね(^^)

• 2月26日
蓮音мaмa

20w3d一緒です(^ω^)

胸やけした時は
頭が高くなるように横になってます!