2DKの狭い部屋で2人目の赤ちゃんが産まれるため、大きいベビーベッドの配置に悩んでいます。同じ経験の方からのアドバイスを求めています。
今月末に2人目が産まれます。今日から本格的に部屋の整理と準備をしなくちゃなあと思っています。今の家が5.5畳、六畳が2部屋の2DKで全ての部屋が仕切りがあるものの全て繋がっていてめちゃくちゃ狭いです😅その上収納がなくクローゼットしかなく敷布団は出っ放しです😨
大きいベビーベッドしかなくそれを出すとかなり家が狭く大変そうです😅同じ様な方何かこうしたら快適にすごせたとかアドバイスがあればお願いします😭
- chancoro0615(5歳6ヶ月, 8歳)
みったん
お二人目、おめでとうございます😆
私の個人的な考えですが、もしベビーベッドをお持ちであれば、例え部屋が狭くなるとしても、利用した方が良いと思います‼️😣
2人目が産まれたら、夜はとにかく大変です😅
下の子が夜泣きしたら上の子も起きるし、上の子が寝返りして下の子にぶつかって起こしちゃったり、、、上の子は下の子にイタズラもするし、、、
ベビーベッドさえあれば、とりあえず赤ちゃんはその中にいてくれるので、かなり違うと思います。
子どもが小さいうちは、部屋は物やおもちゃで狭くなるし散らかるのが当たり前です😊
ベビーベッド、かなり助かりますよ💞
頑張って下さい😆
chancoro0615
そうですね😆狭くなっても安全面とかを考えたらなんちゃないですね😂
返信遅くなってすみません💦ご丁寧にありがとうございます😊✨
コメント