※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

異なる保育園での兄弟の復帰について、18時過ぎの帰宅時間の方の経験を聞きたいです。

復帰時に兄弟ちがう保育園になった方、大変でしたか、、?😣😣😣
帰宅時間が18時過ぎのかたで違う保育園て方、回答お願いします😣💦💦💦💦

コメント

ゆ

第一子小学校、第二子第三子保育所、第三子上の子と違う保育園です。
お迎えとなると学童含め三箇所です。
帰宅は早くて18時30分、遅ければ19時ギリギリです。

個人的には同じでも同じでなくても大変さは変わらないかなぁっと思います。
ただ毎日の持参物が違うのでそこは間違えないようにしないといけませんが💦

• ぷー

ぷー

一人で全部子供たち送迎ですか?💦三人すごいです😭❤️❤️❤️

• 4月1日
  • ゆ

主人は時間が合わないので1人でしてます。
    残業で間に合わない時は近所のお友達がかわりにおむかえにいってくれます💦

帰ってからは怒涛の家事が待ってますがね(T ^ T)

• 4月1日
  • ぷー

ぷー

すごいです😭❤️19時からごはん作るのですか?😣

• 4月1日
  • ゆ

ごはんは前日こどもたちをねかしつけてからか、朝からお弁当を作るときに作っててチンするだけにしてます。
    だいたい19時15分からごはん、45分からお風呂、20時30分就寝。
    うちの子はすぐ寝るので21時には全員寝るのでそれから家事をしてます。

• 4月1日
  • ぷー

ぷー

食事からお風呂が早いですね!!
    スムーズですごいです!

• 4月1日
  • ゆ

末っ子はとくにごはんで服がぐちゃぐちゃになるのですぐお風呂です!
    忙しい時は末っ子だけわたしが入れて、保育園組は小学一年生のお兄ちゃんがいれてくれることもあります。

• 4月1日