※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
家事・料理

いつも夕方にご飯を作ってるのですが、今日夕方病院なので今から作りま…

いつも夕方にご飯を作ってるのですが、今日夕方病院なので今から作ります!!
オクラの肉巻きの予定なんですが、肉を巻いておいて焼くだけにして冷蔵庫に入れておこうと思ってるんですが衛生的に大丈夫ですかね??
よろしくお願いいたします!!

コメント

もふもふ

うちはいつもそうしていますよ。
朝作って夜焼く状態にしています。

  • りお

    りお


    回答ありがとうございます!!
    肉のエキス?血が野菜に染み込んだりしませんか??
    すいません恥ずかしながら料理初心者で(;_;)

    • 4月1日
  • もふもふ

    もふもふ

    ドリップのことですかね。
    大丈夫ですよ。

    • 4月1日
ぴぴ

全然大丈夫だと思います🙆‍♀️
私も昨日そうしてました!

  • りお

    りお


    回答ありがとうございます!!
    上の方にも質問したんですが、肉のエキス?血みたいのが出たりしませんか??
    料理初心者で…

    • 4月1日
  • ぴぴ

    ぴぴ

    出るときと出ないときあると思います!でたらキッチンペーパーで拭きとってます!

    • 4月1日
  • りお

    りお


    なるほど!!!
    すぐに返信して頂きとても助かりました!!
    今から作ります\(^o^)/
    ありがとうございました!!

    • 4月1日