※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らお
子育て・グッズ

先週金曜日に39度の熱で病院へ。風邪で痰切りシロップと解熱剤処方。翌日も熱が続き再受診。白血球数値高く、熱が続く可能性あり。抗生物質処方。機嫌悪く、痰がらみの咳。病院再度迷っている。

先週金曜日に、39度の熱を出し病院に行きました。風邪との診断で鼻水が出ているので痰切りのシロップと解熱剤を処方されました。
次の日も8度越える熱が続いたので再度受診してインフル検査は陰性、血液検査もしてもらい、白血球の数値が高いので熱が日曜くらいまで続くかもしれませんとのことでした。抗生物質を処方されました。
日曜日、朝は37.2まで下がったのですが夕方には38度、夜中に39.2まで上がり寝苦しそうだったので解熱剤を使用してなんとか眠ってくれました。
今朝も38度あります。機嫌が悪くひたすら抱っこを求めてきます。鼻水は変わらずゅるじゅるで痰がらみの咳をよくするようになりました。水分、食事は問題なく取れています。

もう一度病院に行こうか迷っています。抗生物質も処方されていますし行ってもどうにもならないでしょうか…
皆さんならもう一度病院に連れていきますか?
私事ですが仕事が決まって保育園の関係で出社を今日までのばしてもらっていたのに今日も行けなくなってしまって焦っています。。

コメント

楓ママ

うちの子も先週の水曜日の夕方から39℃の熱があって、夜間の病院に行きました。咳、鼻水もなく、熱だけでしたが、取り敢えず座薬を2つ処方してもらって、次の日にかかりつけの小児科へ行きました。そこでは、血液検査してウイルスせいの風邪でした。4日くらい熱が続くと言われて、病院に行ってから2日で熱は下がりました😉今は、突発性発疹中です。
初めての高熱だったから焦りましたが、私なら小児科へまた受診するか、もう一日様子をみるとします。