生理の出血は悪露の終わりかもしれません。母乳と生理は関係ないです。心配なら医師に相談してください。
もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんを混合で育てています。
先ほどお風呂に入ろうと思ったら、パンツに生理の終わりがけのような少量の出血のあとがありました。
悪露は1ヶ月たったあたりで出血が止まったので終わったのだと思うのですが、、
久しぶりに血を見たのでびっくりしてしまいました。
これは生理が始まってしまったんでしょうか?
母乳も与えているのですが始まることはありますか?
生理が始まったら母乳は出なくなるんでしょうか(T_T)
同じような経験のある方教えて下さい(T ^ T)
- うさぎぐみ(8歳)
コメント
りぃ*
私は、産後3ヶ月になってすぐに生理がきました(^_^;)
私も混合だったので、半年くらいはこないかな〜♪と、思っていたら、急にきたのでビックリでした(´Д` )
確かに、生理が始まってから母乳が減ってきてはいますが、まだ出ていますよ★
のぞみ
私は2ヶ月くらいからあまり母乳が出なくなり生理が来ました!
母乳の出はどうですか?
-
うさぎぐみ
コメントありがとうございます!母乳の出よくわからないです(´・_・`)差し乳タイプみたいで胸もあまり張らないんです(>_<)でも手で絞るとプシャっと出ます!
- 2月25日
skyg
悪露の残りじゃないですかねー?
私も1ヶ月過ぎたくらいに出血があり、2日で止まってそこから生理もなかったので、悪露の残りだったみたいです。
仮に生理始まっても、母乳止まったりしないですよ!
私は5ヶ月の時に再開しましたが、特になんの問題もないです꒰*´∀`*꒱
知り合いも2ヶ月で再開しましたが、母乳でやってますよ(´◡`๑)
-
うさぎぐみ
じゃあ2、3日で止まるかもですね(>_<)
母乳が止まらないと聞いて安心しました(T_T)
ありがとうございます(T_T)- 2月25日
草もち
生後2ヶ月半♥︎混合で育てています٩꒰৹৺৹ઌ꒱
私は2ヶ月前に生理再開しました。
久しぶりにみると生理の判別つきませんよね...
最初はちょこっとでしたが、徐々に通常の量になりました。
様子みてみたらいいと思います♡
-
うさぎぐみ
コメントありがとうございます!
ほんと久しぶりすぎて、動揺してしまいました(>_<)まだまだと思ってたので。。。
様子みてみます!
ちなみにちーまいさんは混合でミルクいくつくらい足してますか??- 2月25日
-
草もち
80〜100あげています♪
2ヶ月後半の今は、ミルク嫌がるようになったので1日に1.2回程度の補足になりました♪
体重は順調なのでこれでいいのかなーと独断です◌∗ *꒰๑•▵•๑꒱* ∗◌- 2月25日
-
うさぎぐみ
うちは哺乳瓶の乳首くわえさせるといつも嫌な顔します(^_^;)
ちゃんと体重増えてればいいですよね!体重計りに行きたいと思います(>_<)- 2月26日
コリラックマ20
私は完母ですが生後2ヶ月で生理が再開しました(╥ω╥`)
排卵痛があったので生理なのは確実なのですが、悪露も1ヶ月半程続いたのでまたナプキン生活かぁ~(・~・`)と残念です(笑)ただ、量は少なめでした!
-
うさぎぐみ
コメントありがとうございます!排卵痛!そういえば痛みを気にしてなかったですー!下腹部痛み出るか様子見てみます(>_<)
- 2月25日
しーまこ
2カ月半の男の子がいます。
1カ月になる前から夜一回だけミルクにしてましたが、1週間前から母乳だけにしました。体重がだいぶ増えていたので(^^;;
生理みたいなのが、私も2カ月になってすぐぐらいになりました!ほんの少し、2日ぐらいで終わりましたが。
1年ぐらいこないだろうと思っていたので、ショックでした(笑)
母乳の出は変わらない気がします!
-
うさぎぐみ
ほんとそれです!一年くらいはと思ってたのでショックで(^_^;)ナプキンすらありません(*_*)
母乳は続けられるみたいで安心しました〜(T ^ T)- 2月25日
sayaka.♡
母乳寄りの混合でミルクは1日2回程あげてます。
生後1ヶ月で生理がきました😭
ちょうど検診があったので診てもらったところ、生理だと言われました!
母乳あげてたのに生理早すぎでショックだったし、母乳出なくなったら…と心配になりましたが、特に変わっていません😶💡
-
うさぎぐみ
コメントありがとうございます!検診で聞けるといいですね(>_<)私もこんなに早くくることがあるなんて知らずショックです(´・_・`)母乳には変化なさそうで安心しました(^_^)
- 2月26日
うさぎぐみ
やっぱり予兆なしで急にくることはあるんですね(´・_・`)
頑張って吸ってもらいます(>_<)
ちなみに2ヶ月になるあたりは混合でミルクいくつあげてましたか??
りぃ*
2ヶ月の時は50〜80で、2ヶ月後半は60〜100あげていましたよ(^_^)
今は、おっぱいがはったり、前ほど出なくなったので、ほぼミルクよりの混合です(´Д` )
残念ですが、4月から保育園に入れたらあげれなくなるので、まぁいっかと思いながら、あげてます(*^o^*)
うさぎぐみ
私すでに70〜100あげてました〜!(◎_◎;)夜寝る前はミルクだけなのですが、130あげてます!
飲むので作って飲ましていたんですが70〜100はあげすぎですかね?!
私も保育園予定してます(^_^)
りぃ*
そうなんですね★
搾乳もしていたので、母乳がどれくらい出ているかわかっていたので調節して、あげていました*
しかし、途中から搾乳がめんどくなり、適当になってしまいました(^_^;)
1ヶ月健診で特に体重について言われていなかったら大丈夫だと思いますよ★
うさぎぐみ
私搾乳したことないです(^_^;)
適当ができるのが良いですね!つい心配してしまいます。。私もリラックスして頑張ります(^_^)ありがとうございました!
りぃ*
最初の3ヶ月の最初くらいまでは、気にしていましたが、途中から、順調に体重も増えゆうき、いいかなと♪
りぃ*
グッドアンサー、ありがとうございます♪( ´▽`)
うさぎぐみ
ミルクについてまで教えて下さってありがとうございました(^_^)