※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

授乳いやいやがあって困っています。ミルクを待たせてもいいでしょうか?おっぱいも張って痛いのでミルクをあげたくないです。

先程も投稿したんですが…
昨日から急に授乳いやいやがあって困ってます。
お腹空けば嫌でも飲むからミルクあげないで待ってもいいですかね?😭
おっぱいも張って痛いので出来ればミルクをあげたくないです。。意思が出てきてふざけてるだけなのかな…

コメント

はな

うちもそのくらいの頃に1回ありました!
1日で終わりましたが、おっぱい痛いですよね😭わたしは、お腹すいたら飲むと思いミルクはあげませんでした(自宅にミルクが無いのと息子が哺乳瓶拒否だったので💧)

• 2児の母

2児の母

あるものなんですかね?💦
    うちも今まで完母でこれてるんで、ミルクなくなったまま買ってなくてないんですよね笑
    そのうち本当にお腹空いたらのみますよね?

• 4月1日
はじめてのママリ

うちもなぜかそんな日がありました。ちょうど3ヶ月くらいの頃、ギャン泣きで仰け反ってしまい全然飲んでくれず😭
授乳体勢を変えたり根気よく咥えさせてみたりしましたが、うちの場合、足をトントンしながら飲ませると次第に緊張が取れて飲んでくれるようになったので、しばらく授乳と足トントンはセットでやってました。

• 2児の母

2児の母

結構皆さん通る道なのかな?笑
    いっときの事なら良いんですけど💦
    ミルクあげないで様子見てみます😭

• 4月1日