※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzumama
子育て・グッズ

娘が6ヶ月過ぎて夜中に2時間おきに泣くようになりました。夜泣きが再開する時期だと聞いたことがあるのですが、同じ経験をされた方いますか?

○夜泣きについて○
生後6ヶ月過ぎた娘がいきなり夜中2時間おきに泣くようになりました(*_*)生後2ヶ月くらいからずっと夜中に起きるのはだいたい1回、多くても2回だったんですが、最近急に小さな愚図りもいれると5回くらい泣いてます(T_T)

このくらいの時期に夜泣きが再開すると聞いたことがあるような気もするのですが、実際急に夜泣きひどくなられた方いらっしゃいますかー(T ^ T)?

コメント

ぴーちゃん

この時期から始まるのが夜泣きですよ!!
寝る前の過ごし方とか日中のテレビを減らしたりでかなり夜泣き良くなります。

あー

もしかしたら歯が生えてきてるのかも?歯ぐずりかも?

まるこめ

おはようございます(((o(*゚▽゚*)o)))
うちの娘は5ヶ月になったばかりの時一週間だけありました!
生後1ヶ月からまとめて寝る子でしたが、ちょうど元旦から2時間おき、ひどい時は1時間おきにぐずって起きてました(^^;;
でも1週間くらいでまたまとめて寝るようになったんです^ - ^
あれは一体何だったんだろう…と拍子抜けです(^^;;

夜泣きも成長の過程だって言いますよね!
急に出てくると焦りますが💦