結婚を考えている彼がいます。でも、友達に彼の話をすると本当にそれで…
結婚を考えている彼がいます。
でも、友達に彼の話をすると
本当にそれでいいの?
その人で大丈夫?
と言われます。
彼は2つ年上の24歳で美容師(スタイリスト)です。
将来独立する気で、一人暮らし低賃金なので貯金なしでしたが、最近細々と始めました。
お給料は手取り13万ですが、来年地元に帰るので職場が変わります。
付き合った成り行きとして、もともと彼女がいた彼に私が猛アタックして、彼女と別れてから私のところに来てくれました。
経済面では確かにとても頼りないと思います。
でも、いずれ独立した時に成功できるように、今から勉強しています。
元々彼女がいたのに私に気移りしたっていう点でも確かに不安要素はあるかもしれませんが、しっかりけじめをつけて別れてくれたので私は気にしていません。
経済面で不安は今でもありますし、独立が絶対成功する保証もないので本当に不安だらけです。
それでも、彼ほど純粋で誠実な人はいないと思っています。とても良い人と付き合えたと思っています。
いくらお金を持っていても浮気する人や誠実じゃない人は私は嫌です。
自分ではそう思っているのですが、周りから散々言われるとやっぱり付き合ってる間は良い人だと思うけど、客観的に見たらダメ男に見えるのかも、と少し考えてしまいます。
周りからやめときなよと言われた相手と結婚した方や、経済的に不安だった相手と結婚した方などいたら、お話聞きたいです。
- はな
kanoino🍃
私も、はなさんと同じで
今の旦那は元々彼女がいて、
私が浮気相手からが始まりです。
経済面も自営業で、安定な収入がある
方々よりも心配事が沢山ありました。
ただ、これは本当に本人次第なので
あくまで私の体験談として聞いてくださると
嬉しいです😂
私もはなさんと同じで、ケジメをつけて
私を選んできてくれたと初めは
自信を持てましたし、この人ならと思って
結婚に至りました。
ですが、実際子供が出来て結婚して
そんな綺麗事は言えなくなりましたし、
何度も何度も離婚を考えました。今でも。
自営業ですと、初めはもう想像以上に
大変です。本当に。
色んなことにお金がかかりますし、
子供がいると余計に。
それと、昔のことがたまーに頭の中を
よぎることもあります。
あー、もっと素敵な出会いをしていれば
もっと違う形で出会っていればと
後悔することの方が多いです。
信じる、信じないよりも。
少し女の人と連絡を取っているのを
見つけただけで、不安になります。
その頃がよぎって、辛くなります。
でも、私的には決めるのははなさん次第で
周りがどれだけ反対してても、
周りがどれだけ離れていってしまっても
その人と一緒になりたいと思うなら
いいと思いますし、はなさんがそれで
本当に幸せになれるなら私はそちらの方が
いいと思いました。
る
はなさんとは状況が違いますがうちは付き合ってすぐに妊娠して実両親が義両親のことをよく思っていなかったのと旦那の遊びぐせなどから結婚しない方がいいとずっと言われていたり友達からももっといい人がいるって何度も言われましたが旦那以外の人とこれから先であって結婚してって考える事も出来なかったしなにより大好きだったので親を説得して結婚しました。
経済的にも今は不安ですが仕事もすごく頑張ってくれているし喧嘩して離婚の話も何度かしたり旦那にたいしてイライラしたりやっぱり結婚しない方良かったのかなって思うこともありますが結局は好きで失いたくないって気持ちがあるので周りがなんと言おうと結婚して良かったとおもってます!
🍄
私の彼も仕事取っかえ引っ変えでした😅だから、お給料も少なく
月14万程でした😓
私の場合はできちゃった結婚だったので子供が出来てからはもうひとつの仕事に専念して月35万円になりました😳結婚したら彼氏さんの意思も変わってくれたらいいですね!
まずは、同性から始めたらどうでしょう?
匿名希望
私は付き合ってる時から
やめたがいいって
私の周りにも主人の周りにも言われてましたけど
6年半同棲して結婚しましたよー!
結婚して6月で2年です!
喧嘩もするし
クッソー!ってなるけど
何だかんだ幸せです❤️
金銭的に余裕があるわけではないけど
楽しく過ごせてます\( ˆoˆ )/
確かに手取り13万じゃキツいとは思いますが
はなさんも働いてらっしゃるなら...
本当に好きな相手なら良いと思います!
♡♡
貯金がいくら貯まったら結婚する
独立して落ち着いたら結婚する
など結婚までの目標じゃないですか?
正直、2人で生きてくならいいかもしれません。
けどこれから先子供が出来たら?
はなさんは働けなくなります。
そうしたらその彼の収入で生活しなくては
なりません。それが出来るか、です。
家賃光熱費携帯代保険代などなど
うちは結婚した時正直、私のが収入あり
ダンナは手取り15万でした
妊娠してからつわりで行けない日も多く
給料も減り、いざ仕事やめたら支払いすら
できません。主人はバイトもしてました。
そして、その後転職し収入は培になってます。
やはりお金が無いと気持ちに余裕もてないので
喧嘩も増えますよ。
お金を持っていても浮気する人誠実じゃない人は嫌と言いますがお金持ってなくて平気な顔してる人も嫌です。
それなりに稼ごうと、パートナーのために副業したり出来るのかですよ。
今の収入に満足してる様子なら結婚はしません。
あめ
その人が好きって気持ちは止まらないですよね☺️それは良くわかります。
けど、お友達が言ってる事もわかります💦
私は、やめときなよ。とは、思いませんが、結婚して共働きの時はいいと思いますが、子供産んで育てるってなったらその給料ではキツイと思います😭貯金があってなら大丈夫だと思いますが、、。
どうゆうふうになっても側で支えたいってゆう覚悟は必要かなって思います!
覚悟がないと、やっぱりあの時、、。って思っちゃったら悲しいですね😭
あおい
自分自身を見ているようです…笑
私の旦那も美容師(アシスタント)
手取り13万です。
付き合った成り行きが
友達の紹介で
初めて会った日に
告白されて付き合って。
その時は3ヶ月前まで彼女がいたらしく別れた理由が『なんかこの人違うな』らしいです。
いつも別れる理由がいざ付き合ってみると違うと感じて距離を置いていくらしくなんとも信用のない人やと思ってました😕
私の場合はデキ婚でしたが
ほんと金銭面では困ってます…
まだアシスタントなのでスタイリストになった時はお給料は変わるのでまだ長い目で見てますが…。
帰りは遅いし休みの日はスタイルの撮影やといって出て行くこともあります。
けどほんと子供のことはすごい好きらしく大事にしてくれてます!
低賃金、安定しない職業ですが
後悔はしてませんよ!
なんか違うななんて思われてたのかもしれませんが
私は彼と結婚したかったので
今の生活でも幸せです☺️
たしかに周りに今の現状を話したら
やめときなって言われるでしょう、私だって言います!
お金持ってて、絶対浮気しない、子供大好きな人なの〜って言ったら周りは納得するに間違いないでしょうね😛
けどしたいしたくないは
本人達が決めることです、
周りの言葉を信じて結婚をやめるほうがほんと後悔します。
この人はアレだから将来続かないわ、絶対無理!!って思うぐらいの事がない限りやめないほうがいいですよ。
結婚をしたい彼なら
結婚するべきです、もう心がそう決めているんじゃないんですか🙂?
どんな人と結婚したって
多少なりとの後悔はつきものです😎
ゆか
13万ならこどもはあきらめるしかないとおもいます、、。美容師さん忙しいし。
わたしの友達はすごい相性が良い彼氏がいてほんとに居心地が良い相手だったけど、収入が15万しかなく
どうシミュレーションしても将来が厳しかったので、別れました。
それから2年はいろんなひとを紹介されても合わずで、、、
でもついにピッタリくるひとと出会えて今度結婚します‼️
好きな人って意外にまた現れますよ😂
わたしも昔大好きなひとがいて
でも収入が低く、家族に反対され
いろいろあり別れましたが
今は裕福な主人と結婚でき
ほんと貧乏な彼氏と一時の気の迷いで
結婚しなくて良かったと心底おもってます!
まわりが見えなくなってるだけだとおもいますよ〰️
貧乏だと、やっていけないです。
親はよくても我慢するのはこどもになります。
みさき
私は、旦那さんも私も無職の状態で結婚しました。
旦那さんは大学院を受験する為に、1年間は受験勉強をして、私が働いて生活を支えました。
次の年に無事、大学院に合格し、そこから2年間は旦那さんは大学生でした。研究がある為、アルバイトも無しです。
なので、その間も私が入学金や学費を払い、2人分の生活費を稼いで暮らしました。
ようやくこの3月に卒業して、就職です!
そして、私も3月から産休に入り、4月に出産予定です!
本当に彼のことが大切で、彼も自分の事を大切にしてくれるのであれば、お金なんてどうにでもなります。
結婚式・披露宴も、ささやかながら挙げることができたし、2人で頑張って節約して、去年はヨーロッパに新婚旅行にも行きました。
入籍してからもうすぐ4年になりますが、後悔したことはないし、いまだに私のことをとても大切にしてくれているのが伝わってきます。
自分が幸せになりたいというのはもちろんですが、本当にお互いの存在が大切で、一生一緒にいたいと思うのであれば、
「私が彼を幸せにする!」「私が彼を養ってみせる!」くらいの気持ちでお金なんてなんとかなりましたよ!
周りの言葉に惑わされず、後悔しない道を選んでくださいね(*^^*)
minachi
とりあえず言えるのは、結婚は急いでするもんじゃないですよ〜ってことですかね。
ある程度貯蓄ないとほんっっとに困ります!!
私も最初は自分も働いてたので旦那が安月給でも全然気になりませんでしたが、妊娠して早産しかけて仕事も辞めざるを得ず、そこからは自分の貯金ずっと切り崩してました。
最初は気にならなかったのに、途中からは生活していけないと焦って旦那に転職進めたりしました💦
親のスネもかじりまくりました。
今は自分もまた働いてるので少しはゆとり出来ましたが、今度は周りが次々とマイホームを購入しだしてて、正直焦ります💦
うちは車すら買えないです😭
幼稚園に通ってるママさん達なんか、専業主婦でマイホーム・マイカー有り、なのにランチとか美容院にもよく行ってる。みたいな人がゴロゴロいて、こんなに稼いでる旦那さんが世の中にはゴロゴロいるのに、なんだこの格差は…とガッカリすることもあります…😭
必ず裕福のほうがいいってわけではないですが、子供のこと、生活のこと、結婚すると常にお金が付きまとうので、若い時の愛だけで突っ切る感じは自分も経験したのでわからなくはないんですが、今だから言えるアドバイスとしては少し冷静になって、それこそ彼が独立して起動に乗ったら、とか、貯金額いくら溜まったら、とか決めてからの結婚が望ましいと思います!
すべての事において、お金があるうちは余裕があるんだけど、お金がないとほんとに心のゆとり何も無くなります。
世の中金とは良く言ったもんです…😅
ichan🍊
周りのお友達はどうしてやめときなよと言うのですか?
やはり経済面ですか?
結婚して、子どもできてって考えるとやはりお金は必要です。
でも贅沢はできないかもしれないけど、なんとかなりますよ😌
一生懸命勉強して独立という将来のことも見据えてお仕事をされてる彼はとても素敵だと思いました!
夢を追いかけるって誰もができることじゃないですよ☺️
-
はな
経済面だと思います。
あと、美容師という仕事に対しても、チャラいじゃん、と言われます。- 4月1日
-
ichan🍊
元美容師ですが、美容師はチャラいと言われるほど遊ぶ時間などありません。
朝から夜まで仕事と練習。
休日はセミナーだったり、モデハンだったり、、大変ですがとてもかっこいい仕事です!!
はなさんも側にいらっしゃるならわかりますよね?☺️
本当の彼を知ってるのははなさんだけなので、周りがどんなに勝手なことを言ってても気にしないでください!- 4月1日
いつかまた会える日まで!
周りの話より
目の前の彼を見ている自分を信じてみたら?
コメント