※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッチー子
子育て・グッズ

お風呂の時、主人が不在の際は子ども用のベビーバスを使用し、自分はどうしているか気になります。

いつもお世話になっています。お風呂についてですが、主人が出張等で家をあけます。子どもはベビーバスで入れますが、自分自身がお風呂の時はどうしていますか?

コメント

寝てる間にシャワーでパパッと済ませてましたよ!

• モッチー子

モッチー子

返信遅れ申し訳ありません。短時間で入る練習します。

• 3月1日
とうあ

授乳後など寝ている時を見計らってお風呂に入っています。

• モッチー子

モッチー子

返信遅れ申し訳ありません。子どもの機嫌の良い時を見計らうですね。あまり昼寝してくれないので、先に子どもを入れないと。

• 3月1日
椋乃

私は息子が寝ているうちにささっと入っておいて起きたら沐浴してました(^^)

• モッチー子

モッチー子

返信遅れ申し訳ありません。時計見ながらさっと入る練習します。

• 3月1日
ゆうちゃんかあか

ベビちゃんは夕方頃に入れて、自分は昼間ベビちゃんが寝てる時にシャワーしてました(T . T)
この時期のシャワーはまだ寒いからしっかり部屋を暖めておかれたほうがいいですよ^_^
なかなか寝てくれない時はお風呂入れない時が私はありました(^_^;)

• モッチー子

モッチー子

返信遅れ申し訳ありません。シャワーのみ寒いですよね。一応湯船作って全体を温めないと私も子どもも風邪引いちゃいますよね。入れない時もあるかもしれませんが、身体拭いたり工夫します。

• 3月1日
らいら

私も息子が寝ている朝方に1人でシャワーにしていました。寝返りをうつまではそんな感じでしたよ(*^^*)
寝返りをうちはじめてからは、脱衣所にバンボに乗せて待っていてもらいました。顔が見えていないとすぐ泣く子だったので、お風呂場のドアは開けっ放しで声をかけながらささっと自分の体と髪を洗い、その後息子の服を脱がせてお風呂に入れていました。脱衣所に水が跳ねちゃうので、シャワー後は拭かなきゃいけなくて面倒でしたが…。
10カ月の今もそんな感じです。
旦那が出張あると大変ですよね(´・_・`)

• モッチー子

モッチー子

返信遅れ申し訳ありません。ベビーバスがあるのですが、体重が増え片手で支えるのがしんどくなりました。グッズ探してみます。

• 3月1日