※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
子育て・グッズ

息子がうつ伏せ寝が多いです。歯並びや健康を心配しています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

いつもうつ伏せ寝になってしまう息子。時には膝を立てて、土下座のように寝ていることもあります。あまり気にしないでここまできましたが、歯並びが悪くなるとか、突然死の危険があるとか聞くと、このままでいいものか不安になってしまいます。
お子さんがうつ伏せ寝が多い方、どうされてますか?
気にしてない方、もしくは改善しようと努力した方は方法なども聞かせてください。

コメント

うちの子もうつ伏せ大好きで、同じく土下座寝します😂直してもすぐ元に戻るので私が起きてる間は定期的に確認して顔がちゃんと横向いてるか、布団で鼻や口が完全に塞がってないか見るようにしてます。
でも大体は自分でちょこちょこ顔動かしたり体勢変えたりしてるのでそこまで神経質にはやってません💦
苦しくなれば自分で動くと思うので😅

• どんぐり

どんぐり

同じ方がいて安心しましたー!
    今まで、私も定期的に顔の向き確認してたのですが、改めて考えると、どうなのかなーと心配になってしまいました💦
    ありがとうございます😊

• 4月1日
たくママ

4月で1歳2ヵ月になる息子が、同じようにうつ伏せ寝、そして土下座のように寝ることもあります。寝返りも普通に出来るので、特に気にしたことはありませんでした!
私もうつ伏せ寝タイプで、母いわく赤ちゃんの頃からうつ伏せで寝てたそうで。なので遺伝なのかなーと😅

• どんぐり

どんぐり

土下座のように寝るのは、あるあるなんですね!寝ずらそうなのに、と思ってました😅
    たくママさんご自身もうつ伏せ寝タイプなんですねー!たしかに、主人が時々うつ伏せ寝になってます!そんなところにも、遺伝ってあるんですねー笑
    ありがとうございます😊

• 4月1日
アーニー

うつ伏せ、横向きばかりです。
小さい頃から。土下座みたいにも寝てます。
が、歯並びはすごくキレイです。

• どんぐり

どんぐり

歯並びがキレイだと聞いて安心しました!
    うちの子は、歯がスカスカなので、このままうつ伏せで大丈夫かなーと心配になってしまいました😅
    ありがとうございます😊

• 4月1日