コメント
はっち
初めてのお出かけは、、生後1ヶ月からおうち周辺を(^^)(スーパーとか、、、😅)
初めての旅行は、生後3ヶ月の時に2週間ハワイに行きました( ^ω^ )
離乳食始まる前が、旅行するなら準備も旅先での生活も楽だと思いますよー!
メメ
近所への買い物やショッピングモールなんかは1ヶ月、2ヶ月にはしました😊
レジャー施設へみたいなお出かけなら、6ヶ月で動物園がはじめてでした🙆♀️
旅行はうちは大体日帰りだったので、ホテルにお泊まりしたのは2歳がはじめです
-
はなみ
コメントありがとうございます!
日帰り旅行の発想は無かったです!
1番現実的かもしれません!
さっそく検討してみます😄- 4月1日
はじめてのママリ🔰
上の子の初めてのお出かけは2ヶ月頃のお散歩です😅💦
真冬だったのもあり、買い物に連れ出したのも3ヶ月でした💦そして、初めての旅行は5ヶ月でした💡
下の子は1ヶ月健診が終わってから保育園の送迎や近所のスーパーへの買い物に連れて行っています💦ショッピングモールはつい最近デビューしました💡旅行は同じく5ヶ月頃に予定しています☺️
-
はなみ
5ヶ月めどなのですね!
ちょうど休みがその辺りになりそうなので参考にさせていただきます😄
因みに水族館やアンパンマンパークなど子供が喜びそうな場所にはいつ頃行きましたか?- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
水族館は8ヶ月(真夏だったのでもう少しずらした方が良かったと後悔しています😅笑)、アンパンマンミュージアムは1度覗いただけでまだ一度も入っていないんです😅歩けるようになってからの方が楽しめるみたいですよ✨上の子はまだ歩けなかったので断念しました💦
今年の5.6月頃に旅行に行くので、その時初めて入ろうと思っています💡- 4月1日
-
はなみ
やはりある程度動けるようになってからの方が良さそうですね!
参考にさせていただきます!- 4月1日
ゆりえ
水族館、動物園は6ヶ月、アンパンマンは1歳2ヶ月で連れて行きました🥰
半年頃でも、キョロキョロしていましたが、10ヶ月以降、1歳前後からが指差しをしたり、反応があって楽しそうでした💕
暑すぎず、寒すぎずの時期なら水族館とか行きやすいかと思いますよ!楽しんでくださいね✨
-
はなみ
なるほど🤔
1歳くらいが良さそうですね!
参考にさせていただきます!- 4月1日
すっす
初めてのお出かけは予防接種が終わった2ヶ月頃に、友達がやっているお店に食事に!
初めての飛行機は1歳半の時に北海道へ!夜遊びは出来ませんが、牧場や食べ歩きは楽しかったです!
-
はなみ
牧場良いですね!
北海道も夫婦間で行きたい候補なので参考にさせていただきます!- 4月1日
はなみ
皆さま色々なアドバイスありがとうございました!
初めてのレジャーや旅行への夢が広がりました!
計画を立てて素敵な休日を過ごそうと思います☺️
ありがとうございました😄
はじめてのママリ
1ヶ月過ぎた頃から短時間でお出かけしてました!
5ヶ月頃に海遊館とか連れて行ってましたが離乳食に手がかかる、おしっこの回数が多いからオムツ替えをマメにするのが手間でした!
1歳の時の誕生日での旅行は本人も歩き回って楽しんでたし大人自身もうどんとか一緒に食べれるものが増えて、オムツ替える回数もかなり減ったので楽でした!
ちっちゃいうちに行けば大人はゆっくり自分たちのペースで楽しめるかもしれませんが(オムツ、おっぱい除いて)
子供を中心で考えるなら1歳くらいになってからの方がいいかなーと思います😆
-
はじめてのママリ
確かにちっちゃい時からいろんなとこ連れてあげたい!って気持ちは山々でしたが1歳過ぎてから色々出かけてますが楽しそうな息子を見れるのでどうせ同じお金を使うならそっちの方が幸せだなと最近思ってます😌
- 4月1日
-
はなみ
そうですよね💦
一緒に色々行きたい!って思ってましたが子供が楽しめないと意味ないですよね😅
夫にもそれは言われていたので、今回は子どもには悪いですが半日子供を親に預けて夫とランチデートに行くことにします☺️- 4月1日
-
はじめてのママリ
いいと思います💖
久々にゆっくりしてきてください😉- 4月1日
はなみ
ハワイ🏝!
凄いですね!飛行機大丈夫でしたか?
子供の喜びそうな場所ありましたか?
夫婦の間で1番行きたい場所はハワイなのですが金銭的な問題で暫くは行けそうにありません😂
因みに水族館やアンパンマンパークなど子供が喜びそうな場所にはいつ頃行きましたか?
はっち
飛行機全然大丈夫でしたよー!バシネットでは寝てくれなかったけど、座ったまんま抱っこ(なので重くない)でずっと寝てくれました😄ハワイはいい感じの石畳が多いので、心地よい揺れになってベビーカーでもよく寝てくれます!
水族館は同じくハワイで初めて行きました!動物園も。アンパンマンパークなどは、まだアンパンマンが何かもわかってないので行ってません😅自分で動けないから子供の遊び場で遊べるわけでもないし。。。
旅行はハワイを皮切りに、軽井沢、奈良、大阪、と行ってます😉
はなみ
飛行機全然大丈夫だったんですね!
凄い!
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!