小児科で風邪薬をもらい、その後下痢が続いています。抗生物質による下痢かどうか心配で、再度小児科を受診した方が良いでしょうか。シロップの中断も検討してください。
息子が先週半ばから鼻水を垂らしていたので、土曜日に小児科で風邪薬(シロップ)を出してもらいました。種類が書いてある紙を捨ててしまい種類はわかりませんが飲んだことのあるものです。
飲んでから丸1日たった今日お昼前頃から、3,4時間おきに白っぽいクリーム色の下痢のようなウンチをしていて何度も横漏れしてます。ウンチというよりは粘膜のようなものです。白色に近い状態ですが嘔吐も無いし機嫌もよく食欲もあります。これは抗生物質による下痢でしょうか😭一応小児科に再度行った方がいいですよね?またシロップは中断するべきでしょうか?
- ぽぱい(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
処方された薬局に電話したら
原因と中断するべきか
教えてくれるとおもいますよ😊✨
aya
心配ですね😭
うちも先日初めてシロップの風邪薬を処方されました。
その日の晩と翌日朝に飲ませたところ、とにかく寝ていて起こしてもぐったりして虚ろな感じだったのでシロップ中断しました。
紙を持って近くの別の病院に行ったら体重の割に量が多いかもと言われました💦
初めての風邪薬だったのもあるかと思いますが、びっくりでした💦
心配であれば病院行った方がいいかと思います😭
-
ぽぱい
えーっ💦そんな間違いあるんですか😱?!体重で薬の配合決めるのに間違ってるなんて怖いですね💦
なんかモヤモヤして心配なので明日小児科にもう一度行ってきます😥- 4月1日
ぽぱい
処方箋薬局ではなく、その小児科で出してもらってます😥土曜日は代診だったので一応確認(薬&風邪の症状)をしに行ったほうがいいのかなと思いまして💦