※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななり
子育て・グッズ

授乳ケープを買おうと思っています。おすすめのものを教えてください。

外出も増えてきたので、授乳ケープをいよいよ買おうと思います!
使ったことないのでどんなのがいいか、迷ってます。
おすすめのものを、以下の中から「いいね」で教えてください!

コメント

ななり

エプロン型、ワイヤー無し

ななり

エプロン型、ワイヤー有り

ななり

ポンチョ型(ワイヤー無し)

soyo

ワイヤー有りのエプロン型と、ポンチョ型持っていますが、エプロン型だと横からお腹が見えたり子供が動いて見えてしまったりするので、断然ポンチョが使いやすくて、可愛いエプロンのやつ買ったんですが外では一度も使わずじまいでした😂

• ななり

ななり

ありがとうございます!みなさんポンチョ型ですね!
    エプロン型だとやはり見えちゃうんですね汗

ポンチョは夏場だと子供が暑いのかな、と思ったのですがそんな気にならないですか?

• 3月31日
  • soyo

soyo

暑いは暑かったですね😂
    でも授乳ケープしていなくても夏場の授乳は赤ちゃんと密着して汗かくので、ケープしてるからとかでそこまで気にはならなかったです!
    でもたまに私の首元パタパタして赤ちゃんに涼しい風を送ったりはしてました😂

• 4月1日
  • ななり

ななり

どちらにせよ暑いのですね💦
    まだ夏場の授乳未経験なので…

ありがとうございます(^^)/
    ポンチョ型買うことにします!

• 4月2日
ママリ

コッパーパールの授乳ケープめっちゃよかったです!
肌触りもすごく気持ちよく、軽く持ち運びにも便利で、授乳してなくても、わたしの夏のクーラー対策にも使ってました。

• ななり

ななり

ありがとうございます😍見てみたらめちゃ可愛いです!確かにこれならおしゃれづかいできますね😃参考にさせていただきます!

• 4月2日