※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけおかしゃん
子育て・グッズ

入園式後の特別保育は利用者が少ないですか?仕事に戻る方もいますか?

保育士さんや保育園にお子さんを入れているママさんにお聞きします!
入園式の日の午後の特別保育は、利用する子は少ないですか?
入園式だけ出て、午後は園に預けて仕事に戻るという方もけっこういるのでしょうか??

コメント

りりん

保育士ですが、私のところは1クラス2〜3人いるかいないかくらいでした。大体の方が両親のどちらかはお休みを取っているので預けるのは全クラス合わせても1つのクラスで見られる程度でした。

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

ありがとうございます。
    園の規模にもよるかもしれませんが、20人ぐらいという感じでしょうか??
    明日からの特別保育はお願いしてますが、式の日はどうするか迷っています💦

• 3月31日
  • りりん

りりん

定員100名前後の園ですが入園式の日は全クラスで10〜15人くらいでした(*>_<*)

• 3月31日
  • ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

ありがとうございます!
    今日から新しい職場で仕事復帰したのですが、休める雰囲気だったので入園式の日は午後まで休みとりました😃

• 4月1日
  • りりん

りりん

いえいえ!よかったですね😊
    1日一緒にいられた方が息子さんも嬉しいですよね( ^ω^ )⭐️
    素敵な入園式になりますように✨

• 4月1日