コメント
りりん
保育士ですが、私のところは1クラス2〜3人いるかいないかくらいでした。大体の方が両親のどちらかはお休みを取っているので預けるのは全クラス合わせても1つのクラスで見られる程度でした。
りりん
保育士ですが、私のところは1クラス2〜3人いるかいないかくらいでした。大体の方が両親のどちらかはお休みを取っているので預けるのは全クラス合わせても1つのクラスで見られる程度でした。
「保育園」に関する質問
保育園と仕事について ここで質問することではないかもしれないですが、何をどうどこに確認すればいいのか分からなくて、アドバイスいただければと思います。 現在職場Aを週3、職場Bを週2で掛け持ちパートで働いており…
1歳の娘が、熱は下がったのに食欲がなく、元気もありません。 25日(土)夕方に発熱。発熱前から咳、鼻水あり。(11ヶ月から保育園に通い始めてから咳、鼻水は出たり治ったりを繰り返していました。) 27日(月)まだ下がって…
保育園で外に出るときアウターを着る際、年少だともう自分で着てね!となりますかね? まだファスナーが1人では難しいんですが、それだとファスナーではなくボタンがいいでしょうか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっけおかしゃん
ありがとうございます。
園の規模にもよるかもしれませんが、20人ぐらいという感じでしょうか??
明日からの特別保育はお願いしてますが、式の日はどうするか迷っています💦
りりん
定員100名前後の園ですが入園式の日は全クラスで10〜15人くらいでした(*>_<*)
ゆっけおかしゃん
ありがとうございます!
今日から新しい職場で仕事復帰したのですが、休める雰囲気だったので入園式の日は午後まで休みとりました😃
りりん
いえいえ!よかったですね😊
1日一緒にいられた方が息子さんも嬉しいですよね( ^ω^ )⭐️
素敵な入園式になりますように✨