子育て・グッズ 入園式後の特別保育は利用者が少ないですか?仕事に戻る方もいますか? 保育士さんや保育園にお子さんを入れているママさんにお聞きします! 入園式の日の午後の特別保育は、利用する子は少ないですか? 入園式だけ出て、午後は園に預けて仕事に戻るという方もけっこういるのでしょうか?? 最終更新:2019年3月31日 お気に入り 保育園 入園式 保育士 ゆっけおかしゃん(7歳, 9歳) コメント りりん 保育士ですが、私のところは1クラス2〜3人いるかいないかくらいでした。大体の方が両親のどちらかはお休みを取っているので預けるのは全クラス合わせても1つのクラスで見られる程度でした。 3月31日 ゆっけおかしゃん ありがとうございます。 園の規模にもよるかもしれませんが、20人ぐらいという感じでしょうか?? 明日からの特別保育はお願いしてますが、式の日はどうするか迷っています💦 3月31日 りりん 定員100名前後の園ですが入園式の日は全クラスで10〜15人くらいでした(*>_<*) 3月31日 ゆっけおかしゃん ありがとうございます! 今日から新しい職場で仕事復帰したのですが、休める雰囲気だったので入園式の日は午後まで休みとりました😃 4月1日 りりん いえいえ!よかったですね😊 1日一緒にいられた方が息子さんも嬉しいですよね( ^ω^ )⭐️ 素敵な入園式になりますように✨ 4月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっけおかしゃん
ありがとうございます。
園の規模にもよるかもしれませんが、20人ぐらいという感じでしょうか??
明日からの特別保育はお願いしてますが、式の日はどうするか迷っています💦
りりん
定員100名前後の園ですが入園式の日は全クラスで10〜15人くらいでした(*>_<*)
ゆっけおかしゃん
ありがとうございます!
今日から新しい職場で仕事復帰したのですが、休める雰囲気だったので入園式の日は午後まで休みとりました😃
りりん
いえいえ!よかったですね😊
1日一緒にいられた方が息子さんも嬉しいですよね( ^ω^ )⭐️
素敵な入園式になりますように✨