※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装についての質問です。上下バラバラの服はボディースーツの上から着せるんですか?寝る時とお出かけの時、服を変えていますか?いつから上下繋がってない服を着せましたか?

赤ちゃんの服装についての質問です。
今子どもには ボディースーツ+ロンパース でお出かけの時寒ければその上から足まで覆ってあるロンパースの厚着ver?を着させてます。
①上下バラバラの服は ボディースーツの上からズボンと上着せるんですか?
②寝る時とお出かけの時 違う服にしてますか?
③いつから上下繋がってない服着せましたか?

コメント

まま@2人目妊活

①うちはボディスーツのタンクトップか半袖着せて、肌着扱いにして上下着せてます。

②6ヶ月を過ぎてからパジャマと洋服とで分けました!

③なかなか大きめな息子だったので、3ヶ月から少しずつセパレート服買い足していき、毎日セパレートになったのは、6ヶ月過ぎてからです!

ごまらむ

①そうですね🎵

②まだ同じ服です🙋たま~に可愛い服着せたくて着替えてます❗

③今、4ヶ月半ですが先日上下別の服着せてみました❗
まだ腰がすわってないので着せるの少し大変でした😂💦

ちぃちmam

①肌着の上に着せるので、それで合ってると思います✨
②お出かけの内容によって変えてます😌家族以外の誰かと会うようなお出かけの時は着替えさせてます✌️
③ここ最近(生後3ヶ月半)です!これからどんどんセパレートで行こうと思ってます✨