※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

最近、4歳の娘や旦那にヒステリックになってしまう自分に悩んでいます。旦那が娘を甘やかす様子にイライラし、家庭の雰囲気が疲れることがあります。同じような経験をした方いますか?

なんか最近というか、自分が4歳の娘と旦那に対してヒステリーぽくなってます。。
下の子4ヶ月の子と日中いるときは何でもないのに、旦那が甘く見られてて、娘からふざけてたたかれたり、遊ばれたり、それで旦那か怒ったり。それをみてるあたしが腹をたてぶちギレたり。はぁー。なんで、こう毎日毎日こーなるんだろうと。娘の前でも泣いてしまうときがあります。
旦那にも原因あります。。
こういう家庭は少ないんですかね。
娘と下の子と3人の方がましというか、旦那が混ざると娘もふざけて喧嘩になったりすごく疲れます。同じような方いますか?

コメント

しゅうまい

うちもそうです!
旦那がいない時の方が平和に過ごせてます(^^;
旦那がいる時は、ガミガミ怒ってしまいます。
楽しく遊んでくれるのはいいんですが、いつまでもふざけて、家事や子供の歯磨きや寝かしつけなど早くしたいのに進みません。
子供もお父さんは怒らないって分かってるのか、私と2人の時はあまりしないのに、旦那がいると、悪さばっかり。
長男は中学生で、反抗期の真っ只中で気難しいのですが、おちょくったり、ちょっかいかけてわざと怒らすし、もういない方がいいです😂(笑)

• ここ

ここ

コメントありがとうございます☺️
    同じような方いましたかー(笑)
    嬉しいです!(笑)
    そうなんですよね
    旦那がいるとふざけマックスなんですよ、だかる腹たって、ガミラシークレット二人を怒鳴ってしまい、もー、それがだんだんと疲れてきました。。
    ほんと、いないほうが平和なんですよね。

• 3月31日
しゅうまい

同じです!同じです!!(笑)
ほんと毎日疲れますよね😵
旦那も旦那で、なんで毎日同じ事言っても分からないんでしょうね😤
毎回毎回で頭にきますよね😡
毎日平和に暮らしたいです…。

• ここ

ここ

ほんとですよね
    疲れますね毎日。
    毎日怒らず過ごしたいです。😩
    今日は平和でありますように。。

• 4月1日