※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

西松屋で購入した春夏用の長袖服、4月5月に着せるには肌着を重ねたりベストを着せると大丈夫でしょうか?

西松屋の服の素材について。

明日で生後2ヶ月です。
もう1、2枚くらい服が欲しいなと思い西松屋に行ったのですが、半袖ものがほとんどでまだ半袖は早いよなと思い何とか長袖タイプの年中素材のものを買いました。

ちょっと気になったのが、長袖タイプのさわやか素材(春夏用)なのですが、4月5月あたりでも着れますか?
別の方がその服を買っていて、店員さんが「夏物ですがよろしいですか?」と言っていたのを聞いたので、春夏用なのに春は寒くて着れないのかなと思いました、😓

もしこの素材の服を4月から着る場合、肌着を2枚にするとかベストを着せるとかすれば大丈夫なのでしょうか?

コメント

しぃ

4、5月なら大丈夫かと日中は暖かいと思いますし!夜はまだ冷えるかもですが、夜にお子さん連れてお出かけすることはあまりないですしね😌
もし寒そうならベスト着せてあげればいいと思います💪肌着2枚にするより上着で調節する方がよいかと!

• ママリ

ママリ

上着で調節ですか 😲!
    ありがとうございます😊

• 4月1日
riri

生後2ヶ月からは大人の1枚少ない服装で良いと教わりました😀
息子は4月生まれですが、生まれてから5月まではもう短肌着(半袖)×長袖コンビ肌着でしたよ!
長袖は着せたことなかったです🤔
朝晩寒い時は短肌着の上にコンビ肌着を2枚着せるか、さらにツーウェイオールを重ねて調節していました。

2ヶ月すぎならそこまでしなくても大丈夫かもしれません🙆‍♀️
ベストが便利そうですね✨
悩んだらパパの服装を見習うといいそうです。(肌着が半袖か長袖か)

5月中頃か6月には半袖になりますよ!

• ママリ

ママリ

うちは長袖の肌着しか着せていません😅旦那は年中半袖の肌着です 🤣
    5月からはもう半袖なんですね!
    参考になりましたありがとうございます😂!

• 4月1日

肌着1枚でも
大丈夫だと思います( ˙꒳​˙ )
私の子供も春夏用の服に肌着1枚で
過ごしてますけど
ちょっと暑そうです😂

最近昼間も暖かいですし
寒い日でお出かけする際とかは
2枚にしてあげてもいいと思います😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね 😂
    3枚だと暑そうだし2枚だと寒そうだし難しいです 😅
    ありがとうございます😂!!

• 4月1日