お仕事 子育て支援員として働くのが辛くて辞めたい。具体的な仕事内容を知りたいです。 子育て支援員として働き始めて2ヶ月になるのですが、もう既に辞めたいです… 小規模園で、子供も職員も少ないからかも知れませんが仕事内容と職員の雰囲気が芳しくないです。 やっと仕事が見つかったし辞めるのはもったいないけど、毎日仕事に行くのが嫌でたまりません。 子育て支援員や保育補助のお仕事をされている方は、具体的な仕事内容はどんなことをされていますか? 参考までに教えてください。 最終更新:2019年4月3日 お気に入り 3 保育 子育て 体 ちー(6歳) コメント Arara 保育士です。 勤めている園にも子育て支援員の方がおられますが、お着替えやオムツ替えなど保育補助をしていただいています。 ちーさんがお勤めの園の仕事内容はどういった感じですか❓ 3月31日 ちー 着替えやオムツ替えもしますが、朝のお集まりの司会や担任が休んだ日にかわりに保育日誌を書いたり、登園の受け入れや降園のときもでています。 うちの園は給食を作っていないので、とりにいくので食器や給食をもってきて配膳、洗い物すべてやります! 給食関係はやるとしても、日誌やお集まりの司会などはなぜ支援員が??と思ってしまいます。。 職員同士も仲がよくないので、尚更なんでこんなことまで!って思ってしまいます😓 4月2日 Arara 読んでいて、 担任が休むのも考えられないしお集まりの司会はなぜ❓って感じました。 給食は委託されているのですか❓洗い物までする意味がわからないです💦 職員同士仲良くなければ子どもに何かしら影響がでると思うのですが… 4月2日 ちー パートの支援員さんはパートだから司会やらなくていいけど、私は正職だからやらなきゃだめよっていわれました😓 求人があればほかの園で働こうかなと思ってます… 4月3日
ちー
着替えやオムツ替えもしますが、朝のお集まりの司会や担任が休んだ日にかわりに保育日誌を書いたり、登園の受け入れや降園のときもでています。
うちの園は給食を作っていないので、とりにいくので食器や給食をもってきて配膳、洗い物すべてやります!
給食関係はやるとしても、日誌やお集まりの司会などはなぜ支援員が??と思ってしまいます。。
職員同士も仲がよくないので、尚更なんでこんなことまで!って思ってしまいます😓
Arara
読んでいて、
担任が休むのも考えられないしお集まりの司会はなぜ❓って感じました。
給食は委託されているのですか❓洗い物までする意味がわからないです💦
職員同士仲良くなければ子どもに何かしら影響がでると思うのですが…
ちー
パートの支援員さんはパートだから司会やらなくていいけど、私は正職だからやらなきゃだめよっていわれました😓
求人があればほかの園で働こうかなと思ってます…