コメント

Arara
保育士です。
勤めている園にも子育て支援員の方がおられますが、お着替えやオムツ替えなど保育補助をしていただいています。
ちーさんがお勤めの園の仕事内容はどういった感じですか❓
Arara
保育士です。
勤めている園にも子育て支援員の方がおられますが、お着替えやオムツ替えなど保育補助をしていただいています。
ちーさんがお勤めの園の仕事内容はどういった感じですか❓
「お仕事」に関する質問
正職で働いてます。 上司に、やる事ありますか?と聞いても う〜ん…仕事無いね〜って言われます。 秋に大型施設に展開するため 今取った新人がたくさんいて人手足りてて 正職の私は仕事を回してもらえません。 これは、…
マクドナルドやケンタッキーで ランチタイムで数時間パートされてる方いますか? 私もしてみたいのですが、長期休暇の夏休みなど子供は幼稚園に預けれず(基本家庭保育です。認定を変えて補助金をもらいながら預ける事は…
私が復帰して2週間ほど、旦那が早くGWに入ったので一日中子守は初体験、3日目で旦那発熱。 私が仕事を休むはめに😭 私が育休中、高熱が出ても仕事してた旦那、ちょっとは私の気持ち、わかったかなあ、、、分からないだろう…
お仕事人気の質問ランキング
ちー
着替えやオムツ替えもしますが、朝のお集まりの司会や担任が休んだ日にかわりに保育日誌を書いたり、登園の受け入れや降園のときもでています。
うちの園は給食を作っていないので、とりにいくので食器や給食をもってきて配膳、洗い物すべてやります!
給食関係はやるとしても、日誌やお集まりの司会などはなぜ支援員が??と思ってしまいます。。
職員同士も仲がよくないので、尚更なんでこんなことまで!って思ってしまいます😓
Arara
読んでいて、
担任が休むのも考えられないしお集まりの司会はなぜ❓って感じました。
給食は委託されているのですか❓洗い物までする意味がわからないです💦
職員同士仲良くなければ子どもに何かしら影響がでると思うのですが…
ちー
パートの支援員さんはパートだから司会やらなくていいけど、私は正職だからやらなきゃだめよっていわれました😓
求人があればほかの園で働こうかなと思ってます…