コメント

Arara
保育士です。
勤めている園にも子育て支援員の方がおられますが、お着替えやオムツ替えなど保育補助をしていただいています。
ちーさんがお勤めの園の仕事内容はどういった感じですか❓
Arara
保育士です。
勤めている園にも子育て支援員の方がおられますが、お着替えやオムツ替えなど保育補助をしていただいています。
ちーさんがお勤めの園の仕事内容はどういった感じですか❓
「お仕事」に関する質問
すっっごいお仕事できない人と働く時どうしていますか? イライラしすぎてその人と関わる時は精神安定剤飲んでます。 時短で16:00終わりなのにその人の尻拭いで21:00まで 働いてます。無能の極みで、本当にできないです…
仕事のグループラインありますか? 休みの日に仕事内容の グループラインきたらすごく嫌なんですが 皆さんはどうですか? 介護の職場の利用者さんの状況で わざわざグループラインで連絡きました。 正直意味がわかりませ…
入社して1年経ってないけど、復帰を条件に育休をいただいています。 正直もうそこで、働きたくないんです〜〜 復帰して辞めるまでどのくらい働けば辞めれるんでしょう? 例えば、あと2ヶ月働けば合計1年経つとしたら、…
お仕事人気の質問ランキング
ちー
着替えやオムツ替えもしますが、朝のお集まりの司会や担任が休んだ日にかわりに保育日誌を書いたり、登園の受け入れや降園のときもでています。
うちの園は給食を作っていないので、とりにいくので食器や給食をもってきて配膳、洗い物すべてやります!
給食関係はやるとしても、日誌やお集まりの司会などはなぜ支援員が??と思ってしまいます。。
職員同士も仲がよくないので、尚更なんでこんなことまで!って思ってしまいます😓
Arara
読んでいて、
担任が休むのも考えられないしお集まりの司会はなぜ❓って感じました。
給食は委託されているのですか❓洗い物までする意味がわからないです💦
職員同士仲良くなければ子どもに何かしら影響がでると思うのですが…
ちー
パートの支援員さんはパートだから司会やらなくていいけど、私は正職だからやらなきゃだめよっていわれました😓
求人があればほかの園で働こうかなと思ってます…