※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中の女性が、個人事業主として在宅で働いていますが、年収300万を目指すために正社員に転職するか、パートを掛け持ちするか迷っています。

働き方について迷っています。

現在妊娠中で9月出産予定です。
今は個人事業主として以前働いていた会社から仕事を貰って在宅で仕事をしています。

急な休みも対応してもらえますし、好きな日を休みにできるのでこのまま続けたいのですが…
仕事に波があるため月8〜9万ぐらいしか稼げません。
生活のために年収300万ぐらいは稼ぎたいと思っています。

個人事業主を辞めて正社員の仕事を探すか、個人事業主をしつつパートを掛け持ちするか迷っています。
個人事業主をしつつパートがいいなとは思っているのですが、300万も稼ぐのは厳しいでしょうか?

コメント

ママリ

個人事業主の仕事が月9万くらいなら、年収は100万程度ですよね。
あと200万稼ぐにはパートでその倍をもらわなきゃならないとなると厳しいような…。
ボーナスなしで月に17、18万もらえるパートは正社員並みに働かないと無理だと思います😭💦