水のような下痢が続いていますが、何も食べない方が良いでしょうか。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。
汚い話ですが…
今朝、いきなり水のような下痢になりました。
朝は少しムカムカして食欲がなかったので結局1日中なにも食べなかったのですが、ムカムカが落ち着いてきて、今はお腹が減ってグーグーいいます。
授乳中なのでos-1をとりあえずチビチビ飲んでます。
ですが、もう15時間くらい経つのに下痢は相変わらずです。
当番医に行きましたが、とりあえず整腸剤だけ出されて飲んでます。全然効いてる感じはないです。
水のような下痢がある時はやはり何も食べない方がいいのでしょうか?
経験者の方にお話聞きたいです!
- ぴーすけ(7歳)
ひよこ
気持ち悪いなら食べませんが、お腹が空いてきたらおかゆやスープなど軽めのもの食べちゃってました😂
退会ユーザー
食べるとしてもお粥とかですかね😊
重湯の方がなおいいと思いますが、でも食べない方がいいとは聞きますが…
悪い菌を出さなくてはいけないので、いきなり下痢を止めてしまってはいけないので、薬も弱いのだと思うので効かないんだと思います💦
でも、私が水下痢になったとき食欲あったのでお粥や煮込みうどん食べてましたよ😊
サザンカ
先月私も突然水のような下痢で一日中トイレとお友達でした😅
私は食欲なくなりあまり食べませんでしたが、お腹空いたら食べて大丈夫かと!
病院には行かず、というか行けず、水下痢は時間経過で治りました!
コメント