※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
乃蒼
子育て・グッズ

息子が歩けないので、保育園で抱っこ通園予定ですが、靴は必要でしょうか?歩けない子のお散歩はどうしたらいいですか?

こんばんは!
保育園についてです💦
息子はまだ歩けないので、抱っこで通園予定なんですが、靴って必要ですか❓
今まで履かせて無くて😵
歩けない子はお散歩はどうするんでしょうか?

コメント

あめりかんどっく

大きいカートに乗せて
散歩させてますよ( ¨̮ )
歩けない時は履かせてませんでした!
歩けるようになってから
靴履いて登園してましたよ♬

ぷりん

歩けるようになってから靴持っていきました!それまではバギーに乗ってお散歩行ってましたよ!

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

歩くようになるまでは靴は持っていきませんでした!
大きなベビーカーのようなものに何人か赤ちゃんを乗せたり、先生が抱っこ紐してお散歩してるみたいです😊

まなみん

上の子が歩けなかったのですが、園庭などで遊ばせる時に、保育園の靴を履かされていて嫌で翌日持って行きました。

ゆー

保育士をしています!

靴は園によってだと思います。
因みにうちの園は、歩けない子でも靴が必要になり、お散歩とかも乳母車で移動しますが、靴を履いている子も乳母車に乗るときもあるので、靴を履いていない子が靴を履いてる子に踏まれないようにという配慮をしています。
また、歩けない子は月齢にもよりますが、お外で歩く練習もしたりするので、うちの園は靴の準備をしてもらってます!

それなりママリ

必要になったら保育園から「靴の準備して下さい」って言われましたよ。

ちゃんと歩けるまでのお散歩は「お散歩車」と言う大きいベビーカーみたいなので行ってたみたいです。

みにー

うちは歩けなくても靴履かせるそうです!歩くようになってから履かせると癖ついてないから嫌がるのでその前から癖づけてくれるそうです!

• 乃蒼

乃蒼

ありがとうございます‼️
    保育園に確認してみます!😄

• 4月1日