※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜とん
子育て・グッズ

ムーニーのパンツMを使っているけど、安いパンパースに変えようか迷っています。Mサイズで大丈夫か教えてください。まとめ買いしようと思っています。

8.5キロでムーニーのパンツMを使ってるのですが、安いのでパンパースに変えようかと思ってるんですが、使ってる方いたらどんな感じか教えてください(^^)
そのままMサイズで大丈夫ですかね?
まとめ買いしようと思ってるんですが…

コメント

8.5㌔ぐらいでパンパースM使ってます♪
息子は暴れん坊ですが変えにくさや漏れやすさはなく使いやすいですよ\ ♪♪ /

• ぷ〜とん

ぷ〜とん

パンパースの方がムーニーよりおおきいですか?
    特売で6個くらい買おうかなと思ってるんですが(^^)

• 2月25日

退会ユーザー

ムーニー使ったことないから
    わかんないですけど
    パンパースは比べると小さい方だと思います♪

• 2月25日
  • ぷ〜とん

ぷ〜とん

パンパースの方が小さいんですね!
    9キロからLサイズってなってるから、Mはもうそんな使う期間少ないですよね?

• 2月25日

退会ユーザー

パンパース使うならL買ってもいいと思います♪

• 2月25日
ひーこ1011

うちも8.5キロでパンパースです!
ネットで吸水率が1番良いのはどのメーカーだ⁉︎っていうのがあって、読んだらパンパースが1番でした✨
パンパースは他のメーカーより少し小ぶりみたいです。

• ぷ〜とん

ぷ〜とん

テープ使ったことあるんですが、吸水率はいいですよね(^^)
    小ぶりですか…
    それじゃMじゃなくてLにした方がいいですかね>_<

• 2月25日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

う〜ん…どうでしょうね〜?
    短時間でオムツパンパンになっておしっこが漏れる…とかだったらサイズアップかな?て思いますが、そうじゃなかったら、Mで良いと思いますよ〜。
    サイズアップすると枚数減るし…(ノω・`)

うちは、パンパース使ってて、お腹に線がつくとかで小さくなったら、ムーニー使って、サイズアップって感じにしてます。

でも、Lはいずれ使うので、とりあえずL買ってみて、大きすぎたらMにするとかですかね〜f^_^;
    でもLは9キロからだから、大きすぎて漏れるかもです💦

• 2月25日