子育て・グッズ 離乳食に使う食パンは、イーストフード・乳化剤が不使用の湯種製法のものが適していますか? 離乳食で出す食パンは、イーストフード・乳化剤が不使用であれば使えますか? 湯種製法で作られた食パンだと書かれてあるのですが。。 最終更新:2019年3月31日 お気に入り 離乳食 パン ママリ(7歳) コメント あすく 食パンは、材料にハチミツを使っていることがあるのでそこを確認した方がいいです😊 3月31日 ママリ なるほど!頭になかったので助かりました😊 原材料に書かれてないので大丈夫ですかね? 使ってたら書いてますよね🤔 3月31日 あすく なかなかの盲点ですよね💦💦 ハチミツが入っている食パンを買った時に見たら、原材料に「ハチミツ」って書いてあったので、書いていなければ大丈夫だと思います🙆♀️ 3月31日 ママリ ありがとうございます😊 いつもの超熟が買えなくて違うパンになってしまったのですが、食べさせられそうで良かったです💕 とても助かりました✨ 3月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!頭になかったので助かりました😊
原材料に書かれてないので大丈夫ですかね?
使ってたら書いてますよね🤔
あすく
なかなかの盲点ですよね💦💦
ハチミツが入っている食パンを買った時に見たら、原材料に「ハチミツ」って書いてあったので、書いていなければ大丈夫だと思います🙆♀️
ママリ
ありがとうございます😊
いつもの超熟が買えなくて違うパンになってしまったのですが、食べさせられそうで良かったです💕
とても助かりました✨