※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

最近1ヶ月体調が不調で、年子の育児が大変です。離乳食は1日1回でも良いでしょうか。室内でできる遊びはありますか。

自分の体調がここ1ヶ月ぐらい、ずっと不調です。
年子が辛くて頑張って生きさせてます。
離乳食をいま2回食で1日1回の日があってもいいと思いますか?上の子を外にあまり連れていけてないです。
室内の自分は座ってられる遊びなどありませんか。

コメント

ラティ

1日1回の日とかありましたよ!😊

図鑑見させたり、お絵描きやら積み木からさせてました。ここぞとばかりテレビ付けたりしたり。

• A

A

ありがとうございます🥹🥹

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ!
長男は2回食にしたら食が細いのか吐き戻したりしたので1回に戻したりもしてましたし!

お風呂プールにして自分はお風呂場の椅子に座って眺めたりとかですかね??水で体力も消費してお昼寝長くしてくれるかもしれないです!

• A

A

お風呂に水ためてってことですか?
    おしっことかしたらそのまま流しますか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはお風呂の中(水入れず)に自分が入って見守って、子どもを洗い場で水遊びおもちゃとか持ち込んで遊ばせてました😂

お風呂の中は滑ったら怖いなぁと思ってやってなかったです!

• 22時間前
  • A

A

ありがとうございます!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

リビングに小さいビニールプールを広げて、ボールやおもちゃいれて遊ばせてます。
ボールをシャベルで掬ったり、秘密基地のようにして、1人で遊んでくれるのでおすすめです。

• A

A

ありがとうございます🥹

• 22時間前