※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

1歳10カ月の娘がいます。お出かけ中にウンチをしていたことに気づかず、3時間後に気づきました。2歳になったらトイトレを考えていますが大丈夫でしょうか?

1歳10カ月の娘がいます。今日お出かけして帰りにチャイルドシートに乗せて寝るかな?って言ってたら、ウンチをしてるような感じになっていました。だから、どこか店が見えてきたらチェックしようかと思っていたら寝てしまいそのまま買い物とかしたりして帰ってご飯食べた後にウンチしていたと気づきました。ほんとショックで娘に可愛そうな事してしまいました。3時間ぐらいオムツを替えてあげられませんでした。2歳になったらトイトレをしようと考えているのに大丈夫でしょうか?自分が情けなくなりました😭

コメント

ははは

そこまで悔やまなくても。。。
私もありましたよ。寝たばかりで起こしたくなくてうんちついたままのとき

その後ちゃんと洗ってあげれば、そこまで後悔することでもないような???

トイトレしてる時は、もっとちゃんと意識するだろうし大丈夫とおもいますよ!

ベビたむ

やむを得ない場合はしょっちゅうありますよー

そこまでは気にしなくて大丈夫かと思います。