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家事・料理

料理の作りおきについてです。私は来月から仕事にいくため、できれば日…

料理の作りおきについてです。
私は来月から仕事にいくため、できれば日曜に三日ぶんほど、水曜辺りに木金のぶんのメインおかずや副菜の煮物やサラダをつくって冷蔵で保存しようと思ってます。
汁物はその日に火の通りがいい食材で作ろうと思いますが、その他のおかずは日曜に作って水曜まで冷蔵で大丈夫でしょうか?衛生面で少し心配です。平日は忙しくなるため、極力料理は避けたいです(>_<)

コメント

ママ

たとえば揚げ物をあと揚げるだけの状態で冷凍したり、肉炒めは味付けをしておいて冷凍→朝冷蔵庫で解凍→帰宅後焼く。
とかのほうが衛生面は安全かなとおもいます(>_<)
煮物とかでしたら冷蔵庫で保存しても味が染みて美味しいと思います♡
あとは定番ですがきんぴらやひじきなども冷蔵庫で一週間はいけるかと♡