ママ
たとえば揚げ物をあと揚げるだけの状態で冷凍したり、肉炒めは味付けをしておいて冷凍→朝冷蔵庫で解凍→帰宅後焼く。
とかのほうが衛生面は安全かなとおもいます(>_<)
煮物とかでしたら冷蔵庫で保存しても味が染みて美味しいと思います♡
あとは定番ですがきんぴらやひじきなども冷蔵庫で一週間はいけるかと♡
ママ
たとえば揚げ物をあと揚げるだけの状態で冷凍したり、肉炒めは味付けをしておいて冷凍→朝冷蔵庫で解凍→帰宅後焼く。
とかのほうが衛生面は安全かなとおもいます(>_<)
煮物とかでしたら冷蔵庫で保存しても味が染みて美味しいと思います♡
あとは定番ですがきんぴらやひじきなども冷蔵庫で一週間はいけるかと♡
「おかず」に関する質問
一歳半の息子、癇癪?なのか気に入らないとすぐ物をなげたり、床に頭わざとぶつけたり叩いてきます。力も強くなってきてしさすがに叩かれたり頭突きされたら痛いです。 最近ご飯をあまり食べてくれずおかずやお菓子ばかり…
私小学生の時肥満でした。 143cmで52kgとか。 なんで親はどうにかしてくれなかったんでしょうか? 味の濃いおかずに、白米が柔らかめ。 濃いから白米をバクバク食べて、柔らかいから食べた気にならなくて3杯くらい食べて…
産後の生活について相談させてください。 上の子もうすぐ三歳です。日中は保育園に行っています。夫が育休をしばらくとる予定です。 夫は自分の領域のお風呂掃除やごみのまとめはしてくれますが、料理はできないと言って…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント