

ママ
たとえば揚げ物をあと揚げるだけの状態で冷凍したり、肉炒めは味付けをしておいて冷凍→朝冷蔵庫で解凍→帰宅後焼く。
とかのほうが衛生面は安全かなとおもいます(>_<)
煮物とかでしたら冷蔵庫で保存しても味が染みて美味しいと思います♡
あとは定番ですがきんぴらやひじきなども冷蔵庫で一週間はいけるかと♡
ママ
たとえば揚げ物をあと揚げるだけの状態で冷凍したり、肉炒めは味付けをしておいて冷凍→朝冷蔵庫で解凍→帰宅後焼く。
とかのほうが衛生面は安全かなとおもいます(>_<)
煮物とかでしたら冷蔵庫で保存しても味が染みて美味しいと思います♡
あとは定番ですがきんぴらやひじきなども冷蔵庫で一週間はいけるかと♡
「サラダ」に関する質問
下痢嘔吐が止まりません。食あたりかもしれません。 食あたりならどの食材だと思いますか? 昼ごはん→うな重(お店の) おやつ→ケーキ(お店の) 夜→焼き豚とサラダ(スーパーのお惣菜) 夕食後から胃が気持ち悪くなり、食べ…
いつも子育て、お仕事、家事…とお疲れ様です。 夜ご飯っていつも何にしようか迷いますよね? メイン(魚や肉、揚げ物など)、煮物、サラダやおひたし だいたいこの3品を作ってますが、マンネリ化。 買い物も同じ物ばかり買…
34週です。 2週間で体重 1.8kg 増えてしまった ... 😭 妊娠してからは ➕ 11kg です ! 💦 最近 顔と腕や手 下半身に浮腫を感じます ... 。 東京や横浜 ディズニー周辺で 歩きはしたけど 食べすぎたな 、と ... ! 明日 妊婦健…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント