ママ
たとえば揚げ物をあと揚げるだけの状態で冷凍したり、肉炒めは味付けをしておいて冷凍→朝冷蔵庫で解凍→帰宅後焼く。
とかのほうが衛生面は安全かなとおもいます(>_<)
煮物とかでしたら冷蔵庫で保存しても味が染みて美味しいと思います♡
あとは定番ですがきんぴらやひじきなども冷蔵庫で一週間はいけるかと♡
ママ
たとえば揚げ物をあと揚げるだけの状態で冷凍したり、肉炒めは味付けをしておいて冷凍→朝冷蔵庫で解凍→帰宅後焼く。
とかのほうが衛生面は安全かなとおもいます(>_<)
煮物とかでしたら冷蔵庫で保存しても味が染みて美味しいと思います♡
あとは定番ですがきんぴらやひじきなども冷蔵庫で一週間はいけるかと♡
「食材」に関する質問
料理上手な方この食材でなにができますか? 豚ロース✖️2 ミンチ さつまいも えのき きのこ きゅうり 玉ねぎ たまご れんこん パッと冷蔵庫で思いつくのがこの辺りです🙏
炊飯器で離乳食を作る動画をSNSでよく見るんですが 具材を白いキッチンペーパーみたいなので包んで ご飯と一緒に炊飯してるのをやりたいです! が、あれは何で食材を包んでるんですか?😳 わかる方教えてください🙇♀️🙇♀️
会社のお昼ご飯にポトフを持って行きたいのですが当日の朝に準備する時間があまりありません。 前日の夜に食材(玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリー、ウィンナー)を切って袋に入れて冷蔵庫に保管して当日の朝にそれを鍋…
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