※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーむ
家事・料理

子供が小学生になるので、子供部屋を整理したいと思っています。とりあ…

子供が小学生になるので、子供部屋を整理したいと思っています。とりあえずは、長女の部屋にするつもりです。
今までは、納戸に全員の服を引き出しごとに分けて収納していたのですが、娘の服を子供部屋のクローゼットに入れようか悩んでいます。服を選ぶのは娘自身なのでいいですが、しまうのはまだ私がやっているので、しまう部屋が分かれるのは多少面倒かなとも思います。この際しまうのも娘に教えようかとも考えていますが、お子さんのお部屋がある方は服のしまい場所どうしていますか?

コメント

のんひよ

もう上が高学年、下が中学年ですが…
上の娘2人の服はそれぞれの部屋にしまっていて洗濯して畳むまでは私、その後各自部屋に持って上がってタンスにしまうようにさせてます!
…が、次女は片付け苦手で部屋に行くと畳んだ服をそのまま床に放置で凄まじいことになることしばしば…😞
でも自己責任として私は一切片付けません😤
たまに本人のやる気スイッチが入ったりお友達が遊びにくる前に慌てて片付けてます😒
自立した子になって欲しいので!って事にしてます笑

• まーむ

まーむ

私もどちらかというと次女さんタイプで、片付けないでまた着る人間なので娘にはそうなって欲しくなくて教えた方が良さそうですね😂

• 3月31日