子育て・グッズ 11ヵ月の男の子の口が切れて痛そう。原因不明で対策がわからず、こまめに拭いているが病院を考えている。対策があれば教えてください。 11ヵ月の男の子のママです。 息子の口の横が切れて見るからに痛そうです(;つД`) 本人は特に痛がる様子もなく元気です。 何が原因なのか分からず対策のとりようがないです。 よだれがでたときはこまめに拭いてますし、ご飯の後も濡れたガーゼで綺麗に拭いてます。 あまりひどくなるようなら病院にと考えてますが何か対策等ありましたら教えて下さい(^○^) 最終更新:2016年2月25日 お気に入り 病院 男の子 息子 ご飯 蒼くんMaMa(9歳, 11歳) コメント もちもち 拭きすぎかも知れませんよー。拭いたらワセリンなどで保護してあげるといいかも知れないです( ´∀`) 2月25日 蒼くんMaMa そうなんですね(>_<) 神経質になりすぎてすぐ拭いちゃってました(>_<) 2月25日 もちもち 分かります!私もうんち拭きすぎで赤くしてしまったりしました(;つД`) 乾燥すると大人でも切れたりするのと同じと思います(*^^*) 2月25日 蒼くんMaMa 赤く切れてるの見ると痛そうで可哀想になりますよね(;つД`) 親が気をつけてあげないとですね(^○^) 参考になりました(^^) ありがとうございます(^○^) 2月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
蒼くんMaMa
そうなんですね(>_<)
神経質になりすぎてすぐ拭いちゃってました(>_<)
もちもち
分かります!私もうんち拭きすぎで赤くしてしまったりしました(;つД`)
乾燥すると大人でも切れたりするのと同じと思います(*^^*)
蒼くんMaMa
赤く切れてるの見ると痛そうで可哀想になりますよね(;つД`)
親が気をつけてあげないとですね(^○^)
参考になりました(^^)
ありがとうございます(^○^)